paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Тонтон макуты вредны, а не полезны сейчас.

Российское государство не готовилось ни к международному финансовому кризису, ни к неизбежной из за этого войне.
Это следует, например, из двух важных событий, которые готовились давно и сегодня выглядят очень не  своевременно. Боян, не отписался раньше, ибо и прихворнул, и был занят.
Речь идёт об упрощённом порядке получения российского гражданства и реорганизация убопов.
Устанавливается упрощенный порядок получения российского гражданства для иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. При этом речь идет о получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ без соблюдения обязательных условий - 5-летнего срока непрерывного проживания на территории РФ, наличия законного источника средств к существованию и владения русским языком».
«оргпреступность теперь не считается отдельным специфическим видом преступности, борьба с которым требует наличия специализированной службы Вместо него должен быть создан департамент по противодействию экстремизму (ДПЭ).
Политическими преступлениями  категорически не должна заниматься милиция!
 Ну с первым понятно: «Россия не для русских». Чечены будут защищать богатых от бедных. Как в 1917 и 1941. Хоть бы кто рассказал им про роль китайских кули и мобилизованных сартов и туркмен в революции.
Но второе событие важнее:
Политические или идеологические преступления, попросту МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЯ материя тонкая. По жизни это выглядит так, когда за пустяковое нарушение, едва стоящее административного наказания следует тягчайшее наказание из возможных. Не так назвал Государя в кабаке и человека били кнутом на дыбе, отрубили правую руку и левую ногу. Есть и свежие примеры:
Дело Копцева. Больной молодой человек (психическое заболевание доказано в установленном порядке), нанёс несколько мелких порезов ножом, после того, как религиозная община не оказала помощь его умирающей от болезни сестре. Реальное развитие событий очень под вопросом. Максимум что ему грозило – пара лет в психлечебнице. Ему дали 16 лет. После протеста дали 18 лет. Детоубицы, растлители, реальные террористы убивавшие чекистов, получают намного меньше (в эти же дни судили реальных террористов. Нашумевшее дело о растлении окончилось тремя годами условно). Почему? Человек покусился на святыни, на основы государства. В этом суть мыслепреступления, отделяющего мелкое хулиганство и брань в общественных местах от экстремизма.
И любая разумная власть отдаёт вопрос отделения первого от второго наиболее доверенным и проверенным людям, несущим жёсткую и прямую ответственность перед руководством. Попросту государственной тайной полиции (Гостапо) и специальному судебному трибуналу. Таковыми были и Инквизиция и Гестапо. Именно поэтому эти структуры убили относительно немного людей и результаты были высокие.
В СССР этими вопросами реально ведало ЦК КПСС и как чётких решений исполнители – чекисты.
Случаи передачи на места кончались катастрофой. Это было и в 1918, но в 1937 это было видно в химически чистом виде. Количество жертв многократно превысило желания инициаторов. Ибо каждая бюрократическая машина имеет свою логику, не зависящую от воли людей. Передача полномочий на места, милиции и местным чиновникам чревато чудовищными злоупотреблениями. Ибо приписать мыслепреступление проще, чем уклонение от налогов.
В России ликвидровали службу по борьбе с организованной преступностью и бросили на борьбу с экстремизмом и охрану руководства. Вообще то для этого в стране есть уже две специальных службы, наследницы КГБ – ФСБ и ФСО. Зачем дублирование?
Важно другое. В стране сложилась мафиозная экономика и именно с мафией борется специальная структура. Именно специальная. И нравы там особые.
Мафия защищена по настоящему.
Во первых, за реальные преступления её руководителей не обезвредить. Их можно посадить лишь за преступления, которые они не совершали. К защите, от которых, они не готовы. Аль Капоне посадили за то, что его расходы превысили его официально декларируемые доходы (т.е. за то, что, например, в Российской Федерации преступлением не является), а не за убийства десятков людей. Поэтому провокации, фабрикации дел и спасение опаснейших преступников за стукачество (что тоже является преступлением) является альфой и омегой такой работы.
Во вторых, у мафии высокие покровители. «Посадили бы, да руки коротки».
В третьих,  мафия часто выполняет важные общественно полезные функции, которые не по силам государству. Герой Марио Пьюзо вполне искренне считал себя порядочным человеком и был таким в глазах окружающих.
В такой ситуации должны работать очень специальные полицейские структуры. Их ликвидация грозит хаосом. Но вот бросить людей с ТАКИМ опытом, точнее с таким цинизмом и готовностью идти на всё,  на профилактику мыслепреступлений….
Легко можно предсказать рост псевдотерроризма, липовые дела, расправы с неугодными местному начальству. История превращения налоговых полицейских в наркополицейских имела несколько весьма скандальных эпизодов.
Реально будет создано не Гостапо, а тонтон макуты. Но тонтон макуты были эффективны, ибо за спиной дювалье и прочих трухилий стояли США. Это оправдывалось необходимостью борьбы с экспансией международного коммунизма.
Дадут ли США санкцию (негласную само собой) на тонтон макутов в Российской Федерации? Вот ключевой вопрос внутренне политики в России на ближайшее время.
Для борьбы с теми же США тонтон макуты бесполезны. Вообще с россиянией США просто не боролись. Если бы то же ЦРУ получило нужный приказ они бы быстро устроили здесь весёлую жизнь. Отчаявшихся людей в Российской Федерации много, им не хватает лишь немного денег и технических средств.
Как это делается – известно. Например фильм Сталлоне, где он играет профсоюзного активиста. Фильм – миф, сознательно скрывающий грязную подноготную создания профсоюзов в США. Но внешние события отображены близко к правде:
Полиция давит забастовщиков. Но мафия, с которой договорился герой, помогает им (в реальной жизни героя сделал мафия по указанию из Вашингтона и Уолл стрита). Пара выстрелов снайпера, убиты руководители полицейских и полиция отступает. Смелые борцы меняют младенцев в элитном родильном доме, в том числе и начальника полиции. Чтобы узнать где чей ребёнок, богачи вынуждены договариваться. (Реально прямая и непосредственная угроза убийства детей, близких родственников).
Пока конфликт россиянцы – США обостряется.
Приведу хороший текст, где умный человек точно схватил суть ситуации. Увы, но он  украсил свой текст массой резких слов, за которые его сегодня можно засадить в тюрьму надолго, если так решат в райотделе.
  
 
Война – это продолжения политики вооружёнными силами, и делают это тогда, когда мирные методы уже полностью исчерпаны, когда политический процесс зашёл в тупик. Итак, попробуем понять – чего хотела путиляндия
Л.П. По моему убеждению россиянская  элита этого конфликта не хотела. Но их грамотно втравили в тяжелейшее противостояние. Россияния это не СССР, она не рассчитана на войну с внешним врагом, но лишь с врагом внутренним. Похоже компрадоры, увлёкшись подготовкой войны против Русского народа, прозевали реальных врагов извне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments