paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

В какое интересное время мы живём.

Френды рассказывают:
Правительство и главы крупнейших банков пытаются понять, что делать с Лиманом. Сегодня они так ничего и не решили. Завтра соберутся опять.
"Главными потенциальными покупателями являются Barclays и Bank Of America, но они отказываются покупать весь Лиман, если им хотя бы частично не поможет государство. Полсон, в свою очередь, до сих пор категорически отказывается им помогать.
На данный момент главной обсуждаемой идеей является следующая. Barclays или Bank Of America покупают хорошие активы Лимана, а для списания плохих предлагается всем банкам Уолл Стрита скинуться. Проблема в том, что никто не хочет скидываться, так как, во-первых, у большинства банков денег нет у самих, а во-вторых, никто не хочет участвовать в спасении плохих активов, если хорошие достанутся только Barclays или Bank Of America.
Вторая обсуждаемая идея - попытаться понять, какие позиции имеются на руках у всех больших банков, в которых Лиман сейчас является посредником, и выкинуть его из цепочки, если есть такая возможность. Многих трейдеров вызвали сегодня на работу, чтобы систематизировать позиции, в которых Лиман выступает одной из сторон.
Между тем, сам Лиман нанял адвокатскую контору "Weil, Gotshal & Manges LLP", которая должна подготовить документы на тот случай, если придется объявлять банкротство.
В любом случае, все сходятся на том, что если решение не будет найдено до понедельника, на ФР случится кровавая баня".
Л.П. В старые времена, аж с конца века 16-го, по всем океанам шли бы великие битвы. Где-нибудь в индийском океане англичане сходились бы в схватке с голландцами. Войны шли бы и по всему побережью Африки и Индии, в Вест Индии. А тут ПОКА тишина. Только у наших границ напряжённо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments