paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Мир будет меняться. А как будет меняться Россия?

Глубокоуважаемый френд «ужас совка» наглядно показал, как ликвидировалось рузвельтовское государство при Рейгане.
Л.П. Как эти тенденции  влияют на общество? Однозначно. «Человек с миллионом долларов всегда проиграет человеку с миллиардом». Эти процессы приводят к сворачиванию конкуренции, ликвидации вертикальной мобильности, «стеклянный потолок в карьере», «всё принадлежит ленивой золотой молодёжи», кризису демократических институтов, остановке НТП и общему загниванию. Причем рыночная экономика и остатки демократии делают это гораздо эффективнее, чем любая диктатура и любые прямые административные ограничения рынка.
Современные нам США создали великие люди. Публичным лицом этой группы был Президент Рузвельт. Их усилиями был создан этот мир, гуманизм которого не имеет прецедентов в истории, а прогресс Человечества достиг невероятных вершин. Без их помощи и поддержки СССР так бы и остался полпотовской диктатурой, которая быстро исчезла вместе с Россией.
Если бы Президентом США был человек равный Рузвельту? Выход из кризиса мировой экономики искался бы на путях:
·        Отчаянного технологического рывка. Внедрение новых технологий.
·        Насаждение по всему миру цивилизованных режимов. Реальная борьба за свободу и демократию.  Россияния (как и саудиды) была бы уже давно ликвидирована. На её основе была бы восстановлена в той или иной форме Россия во главе с русским Аденауэром.
Но такое будущее России не грозит. Демократ Билл Клинтон строил в России сомосовский режим. И нет никаких надежд, что демпартия США не спустит нам нового Сомосу. При этом вероятность победы демократов оценивается россиянской элитой высоко, тут есть абсолютно надёжный критерий: Чубайса назначают на Ростехнологии, т.е. «на кассу». Будет налаживать связи с Обамой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments