paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

" Нет у вас методы против Кости Сапрыкина"(с)

В СМИ общая радость от того, что Европа ничего не может плохого сделать России. Даже мой друг Михаил Хазин присоединился к ним. Но он то хоть пишет по делу. Он справедливо ставит вопрос о том, что близорукость политиков Европы загнала этот регион и недогосударство в тупик.
Правда в том, что все мыслимые санкции, что описывались в печати были бы благом для России и Русского народа. Уровень жизни в стране бы вырос, экономика начала бы оживать, у людей появилась бы перспектива.  Ибо никакое иное  правительство кроме компрадоров, даже прямой гауляйтер из Берлина не смог так бы эксплуатировать Россию в интересах европейского финансового капитала.
Но этот курс пришёл к своему логическому завершению. Только в рамках советской экономической модели, т.н. рикардианского парадокса. Россия могла экспортировать столько энергоносителей сколько прежде.
Европа делал всё, чтобы разрушить эту модель. И вот итог. Налымов пишет о ситуации с поставками газа. Корову додоили до костей, вот вот сдохнет.
И в этой ситуации конкуренты Европы решили ускорить кризис.
Об этом лучше всех написал С. Белковский. А то в последнее время все СМИ спорят с его тезисом о зависимости компрадоров от Европы. Если б российская элита была деньгоориентированной и боялась Запада, она никогда не стала бы с ним ругаться;
Логику Белковского можно продолжить:
1. Россию назначили «Усамой Бен клоуном» в пику Европе.
2. Долго играть роль Усамы Российская Федерация просто не сможет, сил не хватит. В кратчайшие сроки начнётся кризис.
3. Кризис в Российской Федерации сразу же обвалит российский экспорт. Инфраструктура того же нефтегазового экспорта и так дышит на ладан.
4. Проект носит очень краткосрочный характер. Это Усама мог долго прятаться в неких пещерах (по слухам на базе ВВС в Калифорнии).  Вот экономика Российской Федерации его здоровьем не обладает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments