paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Натянутая струна.

 Вчера включил телевизор. Посмотрел немного, выключил и плюнул. Второй канал бодро доказывает, что во всём виноват Саакашвили. Он подло подставил американцев, псих ненормальный. И этот бред несёт официоз!

Соглашусь с Латыниной, что Саакашвили нормальный честолюбец из офиса. Глобальная экономика транснациональных корпораций подготовила миллионны таких людей по всему миру, похожих друг на друга как карандаши в коробке. Из него бы получился преуспевающий глава крупного банка или крупной юридической фирмы. Но его назначили на должность главы небольшой страны. И он действовал строго согласовав все возможные варианты своих планов.

Но человека подставили и кинули. И теперь ему есть из за чего переживать. Во первых, обидно, когда тебя предают. Во вторых он опасный свидетель, а такие долго не живут.

США они большие и разные. Вот те, кто это устроил очень хотят, чтобы все видели в Саакашвили «дурака с инициативой». Что произошло в результате этих событий? Вот, что пишет один из ведущих специалистов в нашей стране:

«Группа грузинских военных, на 5-ти хаммерах выдвинулась в сторону Абхазии имея на борту помимо стрелкового вооружения некие устройства являющиеся радиомаяками дальнего привода и системой локальных координат. Это сложное электронное радиоустройство, предназначенное для создания защищённой системы радионавигации в условиях РЭБ (Радио Электронной Борьбы) и радиомолчания воздушного судна. Радиомаяк посылает радиосигналы на секретной частоте и с т.н. шумоподобным сигналом с распределённым спектром. Этот радиомаяк имеет приёмник GPS причём не тот гражданский, который даёт большую погрешность, а военный с секретным дополнительным дешифратором, который повышает точность позиционирования до десятков сантиметров. Будучи жестко установленными на поверхности и получив свои координаты от GPS, они могут переизлучать свои координаты на другой секретной частоте, образуя локальную, высокоточную координатную сеть. Зачем это делается? Дело в том, что система GPS вполне уязвима в условиях РЭБ, существует методика, с помощью которой можно модифицировав и усилив сигнал сбить систему позиционирования воздушного судна или крылатой ракеты. Если РЭБ ведёт наземная станция большой мощности, то она в состояние нарушить позиционирование в радиусе сотни километров и более. Такие системы приводят к тому, что крылатая ракета улетает «не туда», что наблюдали во время атаки на Ирак в 2003 году. Для того, чтобы такое не повторялось, создаётся локальная система координат, которая в предвоенное время точно устанавливается, привязывается и далее является системой позиционирования для которой у противника нет РЭБ. Радиомаяки используются и для формирования точного воздушного коридора, когда самолёт «идёт по компьютеру» строго соблюдая маршрут и временной режим с точностью до секунд».

Попросту был сорван план атаки США на Иран. Некто посвящённый поломал самую важную часть плана, его изюминку.

Не будем кокетничать. Условно эти силы можно назвать «коллективный Сорос», Уолл стрит –Сити.

Но это именно те силы, которым война нужна более всех в этом мире.

Отказ американской Федеральной национальной ипотечной ассоциации инвестиционных компаний заклада и Фредди Mac мог быть катастрофой для глобальной финансовой системы, сказал Yu Yongding, прежний советник центрального банка Китая.

"Если американское правительство позволит Фанни и Фредди потерпеть неудачу, и международные инвесторы не дадут соответствующую компенсацию, то последствия будут катастрофическими," сказал Yu в разосланных по электронной почте ответах на вопросы. "Если это не конец мира, это - конец текущей международной финансовой системы."

Доверие инвесторов к Фанни и Фредди истощилось из-за предположения, что правительственное вмешательство неизбежно. Фанни упала 88 процентов в этом году, в то время как Фредди, резко упала на 91 процент.  Paulson получил власть сделать покупки долга этих двух компаний, или акция в законодательстве предписала 30 июля, что был нацелен на укрепление уверенности в фирмы. Он сказал, что Казначейство не ожидает использовать ту власть.

Китайцы прямо сказали: нас вы шулерски кинуть не сможете. Если что пинком по игорному столу и канделябром по морде. Так что времени у них нет совсем.

Значит ГДЕ? Значит Украина? Уровень понимания того, что происходит сейчас в этой республике хорошо передаёт бредовая статья в Независимой газете.  

Официальный Киев попросил НАТО скорее принять Украину в свои ряды

Так что, если верить социсследованию, лимит доверия к России в Украине еще есть. Остается его оправдать.

Специалистов фондового рынка правда беспокоит совсем иное:

Так вот согласно этому графику на Украине вот-вот что-то взорвется...
450 bp на самом деле очень много

Или это:
Я вот думаю: если (не приведи Господи) пойдет конфронтация на Украине, одним из жертв потенциального конфликта станет евро. Все знают географию и то, что 40% энергоресурсов Европа получает из России, причем как минимум 60% туда поступает по территории Украины. При малейшем намеке на потенциальный конфликт, евро просто камнем канет вниз. В перспективе - не исключено что даже ниже паритета к доллару. В общем, рост на паре евро:золото в ближайшие месяцы и годы гарантирован. "Старые европейцы" ("Франция-Германия-Италия") все прекрасно понимают, в т.ч. и то, что они будут первыми "побочными" жертвами этого конфликта. Но будучи уже давно (гео-)политическими импотентами и подкаблучниками у англосаксов, ни на что серьезное в плане мирных инициатив скорей всего не раздуплятся. Ни тушкой, ни чучелом, ни сдержкой, ни противовесом. Гуд бай, Европа, твой закат уже перешел в сумерки политического самосознания". Конец цитаты.

Л.П. И не зудите про слабость армии Украины. Цель этой заварухи не победа, а огромные жертвы и разрушения ради того, чтобы создать трудности Европе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments