paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Причины тактического поражения Российской Федерации на Кавказе.

 Предварительные итоги. Пока это локальные провалы  (всё таки Бог Путина любит), но всё может кончится очень плохо.
1. Начнём с фундаментальных причин:

Покупателем самой дорогой виллы в мире оказался российский миллиардер Михаил Прохоров. Именно он приобрел Villa Leopolda, названную так по имени бельгийского короля Леопольда II, построившего ее в 1902 году на Лазурном берегу, в предместье Ниццы. Цена - 496 миллионов евро (730 миллионов долларов), сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Nice Matin.

Источник богатств Прохорова имеет принципиально иную природу, чем положим у Билла Гейтса или Форда с Карнеги. Вначале ему подарили расчёты почти двух третей внешней торговли, потом Норильский комбинат, предприятие, построенное в самом прямом, буквальном  смысле слова на русских костях. Все эти подарки сопровождались грубейшим нарушением законов. Но это мотивировалось более высоким уровнем эффективности новой формы собственности.  И вот он потратил  подарки к общественному благу, пустив амортизация капитала не шахты и оборудование, тем более на погашение социальных обязательств государства, а на удовлетворение своего тщеславия.

Такова суть компрадорской буржуазии.

И самым страшным для компрадоров является государство. Ибо оно может их призвать к ответу. Более всего их пугает патриотическая армия и спецслужбы. Это главные враги. Таковых компрадорское государство не может иметь по определению. 

Все эти годы государственный аппарат разлагали, как могли. Да, так, что у врагов появился невыносимый соблазн.

 2. У СССР всегда была очень слабая и коррумпированная армия. Коммунисты военных боялись. Ибо роль военных в условиях диктатуры резко растёт. Поэтому коррупцию и злоупотребления в этой среде прямо поощрялись, причём сверху донизу. Именно тогда сформировалась верхушка хрущёвских генералов – вор и наглый лжец, бестрепетно нарушивший присягу в 1991.

Ещё во времена СССР корабли шли в походы без запасов продовольствия, моряки элементарно голодали. Военно- транспортная авиация была главное опорой грузинских и азербайджанских торговцев. Про железнодорожные войска или военно строительные части можно рассказывать бесконечно (эту тему знаю очень хорошо по прежней работе). Военная приёмка сплошь и рядом принимала неготовую, сырую технику.

И это устраивало всех. И не только ЦК КПСС, но прежде всего ВПК США. Тысячи малобоеспособных самолётов и сотни небоеспособных вымпелов «Красной угрозы» позволяли грабить бюджет США. И лишь в ходе отдельных боёв, качество лезло наружу и миф «об СССР великом и ужасном» расползался гнилым сукном.

За годы правления министра Иванова эта гнилая шарага был доведена до полного логического завершения, т.е. абсолютного разложения. Так что в миф стало невозможно не то что верить, а просто изображать веру.

Единственной проблемой остаётся ядерное оружие. Ельцин это понимал и как мог берёг этот меч. Его министр обороны Сергеев сделал всё возможное для его сохранения. Дальше было хуже. И то, что США до сих пор не изъяли это оружие, объясняется лишь тем, что государство США изрядно разложилось с 80-х годов. Пришедшая к власти финолигархия Уолл стрит – Сити, может разлагать, но не может ничего создать или разрешить. Но это до поры до времени. Помолимся,  чтобы  М. Хазин оказался прав и Мировой Кризис смёл  США раньше, чем у них дойдут руки до наших клептократов.

3 . В ходе войны Россию надо было изобразить пугалом. Российская армия должна была показать себя страшной и опасной.

Видимо, основной  план был быстрая победа в Осетии и настоящая затяжная война в Абхазии. Но русские солдаты упёрлись и план сорвали. Их мужество оказалось песком в буксах локомотива. И в план внесли коррективы: страшного «русского медведя» начали лепить в Осетии. Пионер был  прав, когда объяснял причины быстрого «растворения» грузинской армии.

А вот всю политическую и пиаровскую программу задействовали по максимуму.

Руководство Российской Федерации явно надеялось. Что войны удастся избежать, «испугаются черножопые».  Разгром штаба 58 армии тому лучшее доказательство. Ехали на демонстрацию и манёвры, не ждали и не готовились к войне. «Войны не будет». И как в 1941 война случилась, а штабные холуи бросили своего командующего на произвол судьбы в придорожном кювете.

 4. Позиции мировых СМИ были единодушны.

«На маленькую Грузию» напал «Советский медведь».

Очевидную ситуацию, когда Саакашвили накануне сделал умиротворяющие заявления, а уже рано утром совершил неспровоцированное нападение накануне выходных дней, и Олимпиады. Ситуация очевидна для любого военного. Но нет, начали  раздувать коварные замыслы путина.

Зачем путинцам война? Какой возможный выигрыш и какие риски?

Риски запредельные. Лишаются всего, ради чего жили все эти годы.  Выигрыши ничтожные и те пиаровские. После введения управляемой демократии такой пиар просто не нужен.

Именно ради этого путинский режим все последние годы выводили прямо от сталинского. И всячески раздувался людоедский характер коммунистов.  Чтобы доказать абсолютную людоедскую невменяемость путинцев. Когда рациональных аргументов нет, всегда ссылаются на шизофрению и людоедскую генетическую кровожадность.

Путин как мог, играл плейбоя и любителя радостей жизни. Увы, не вышло. Его самодеятельность ничто против книг Солженицина и мирового агитпропа.

Для россиянской элиты Вашингтон всегда был Храмом на горе. Но именно в силу их абсолютной зависимости их и решили назначить главными злодеями.

Если и была агрессивность, то это если резидент ЦРУ (РЦ) вызвал генерала-предателя (ГП) и потребовал

РЦ: Будешь воевать в Грузии. Жечь и убивать.

ГП: Зачем???!! Не надо.

РЦ. Молчать ! Исполнять! (Бац-бац по роже).

ГП. А –си-си-си –си. Да, да, как прикажете…. Уууу.

Поэтому как-то на особых зверствах нашу армию не поймать. Но на заявление Буша наскребли.

5 . В ходе войны выявилась полная и абсолютная внешнеполитическая изоляция России. Средняя Азия, Прибалты, Украина, Лимитрофы.

Хуже другое. Полноценной поддержки не удалось получить даже от Германии. Даже косвенно она не поддержала идею независимости Абхазии и Осетии. В Германию был вложены чудовищные деньги. Вся Россия работала на Газпром. Именно Германии опасен план США по дестабилизации на постсоветском пространстве. Но, увы.

 6. Не стоит переживать за грузинскую диаспору. Особенностью компрадорского государства является то, что чем более враждебна России и русским та или иная группа, тем востребованнее она. Ибо тем более она лояльна компрадорам и их политике. Грузины доказали, что они являются злобной антироссийской силой. Грузия и грузины  теперь будет играть для России ту же роль что и дудаевская Чечня и чеченская община в те годы. Саака как Басаев. Спрос, после относительного замирения Чечни или Калмыкии,  огромен. Нет, для конкретного работяги грузина проблемы будут, как были они и у честных чеченцев, но вот грузинская буржуазия и мафиози поднимутся сказочно.

 7. Проамериканская позиция российских СМИ и либерального сообщества.

С 1991 года в российскую элиту и, особенно, интеллектуальную обслугу набирали людей искреннее ненавидящих Россию и Русский народ. Интеллектуальных Басаевых. Только они одни могли искренне, убеждённо, с душой доказывать, что русские это нация генетических ублюдков, не имеющие никаких  прав на богатства своей страны. А все мерзости в стране происходят не потому что экономическая политика такая, но русские всегда были скотами.

Я это и ранее знал, но в эти дни было очень заметно. Милый, интеллигентный, тонко чувствующий человек, единомышленник в 95% случаев. Но при слове «русские» человека просто переклинивает.

Поэтому те, кого это государство все эти годы холило и лелеяло, давало бюджеты показали себя по полной. Самое массовое поведение – фига в кармане. «Грузинские волейболистски выиграли у русских. Ах, какие очаровательные девушки!» Но есть и яркие фигуры типа Илларионова, который с тем же запалом, когда доказывал, что социальные расходы в России чудовищны, доказывает, что путинцы хотят устроить бойню. Это ценное заявление, ибо в англосаксонском уголовном процессе заявление живого свидетеля стоит дороже всего. «Я был и по характеру своей работы имел возможность всё видеть и знать. Клянусь Богом!».

Постоянное нытьё, что трупов меньше, чем заявляли ранее (значит уже  имеющиеся жертвы неспровоцированного налёта уже не в счёт).

Посмотрел телек и плюнул.

1. Показывают самолёт и заботливо заводские  номера. «Грузинский штурмовик».

2. Наш генерал на дорогом джипе. И заботливо показать грузинский номер.

3. Трупов почти не показывают. И радостный вой. Аааа! Нет двух тысяч трупов! Нет! (Л.П. Почему нет???? Уж этот не проблема)

Единственный честно и хорошо в эти дни работал на благо России  -  Егор Холмогоров, удостоившийся титула «блядский холмогорка» (Я бы на его месте на оскорбления не обижался, все расстроены и на нервах. Беда случилась). Человек, который стал изгоем у патриотов и презираем и ненавидим у либерастов.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments