paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Ответственность политика.

 Посмотрел вчера вечером старые материалы. Тут президента Ирана Ахмадинеджада иначе как полубезумным не называли. На самом деле пред нами поведение дальновидного ответственного политика, отчаянно пытающегося отвести страшную беду от своего народа.

На своё несчастье в Иране есть нефть.  Поэтому Ирану грозит война и расчленение на несколько нежизнеспособных враждующих  государств. В случае реализации такого сценария поставки нефти в Европу будут идти только под контролем и под гарантии США. Точнее без США они физически будут невозможны.

И Ахмадинеджад, поддержанный  и своей элитой, и Европой, начал отчаянную игру. Игру, которая может спасти страну, но для него самого точно кончится плохо:

1. Я отморозок, готовый идти до конца. Я не остановлюсь ни перед чем.

2. Мы воюем не с США, а с жутким еврейским заговором.

3. Наш враг не народ США, а Израиль (ещё бы, при активной политике без поддержки Израиля на Ближнем Востоке США не обойтись никак, а лицо США надо сохранять).

4. Создание псевдопроблем, где можно уступить, сбросив если что, как ящерица хвост, эти вопросы (типа ядерной проблемы). И сам Ахмадинеджад сознательно играет  роль такого резерва, который страна может сбросить для спасения народа.

После американской оккупации Грузии вероятность войны против Ирана растёт. Но если Иран покажет силу, то всё может и рассосаться. Ибо у Ирана есть государство, которое будет защищать свой народ.

 Почему команда проекта «война с Россией» смогла прорваться на приём к политическому руководству США и получить "добро"?

Так фактов, объясняющих это тьма, вот самые свежие.

«Новолипецкие купили в штатах компанию по производству труб за 3 с половиной миллиарда. Купили у Карлайла. Сколько вы думаете заплатил два года наза Карлайл за компанию?»

Или это

Компрадоры получили в подарок от Ельцина построенные Русским народом заводы и шахты. Ельцин отменил сбережения и пенсии тем, кто это всё создавал, кто всё это строил. А ельцинская клиентела  превратили всё имущество в "зелень" и вывезли за рубеж. А тут останутся мертвые шахты, заводы, города.

Компрадоры  не рассчитали, что США начнут раньше, чем они тут всё выжмут досуха. Ибо на государстве США сейчас лежит глобальная ответственность. Если государство США провалит свои функции, то будет так жутко, что ни одному Лукьяненко не описать. Но я очень хотел, чтобы решали США эти проблемы на другой площадке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments