paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Это государство способно на что то полезное.?

Они могут решить хоть одну проблему в стране.
1.  Порядок привлечения в Россию иностранной рабочей силы и ее квотирования станет гораздо либеральнее, утверждают "Ведомости"
http://www.newsru.com/finance/31jul2008/rynoktruda.html
Стоит дополнить, что будут создаваться специальные поселения гастарбайтеров, т.е. ГЕТТО и все проблемы России обеспечены.
2. ИНСОР, пост главы попечительского совета которого после выборов в порядке исключения не стал покидать президент Дмитрий Медведев, вчера подвел итоги работы за полгода. Наиболее подробны идеи ИНСОР по реформированию пенсионной реформы — сейчас она в закрытом режиме активно обсуждается Минздравсоцразвития и экономическим блоком правительства. Институт предлагает заменить регрессивную шкалу ЕСН плоской в размере 26%. Из них 20 процентных пунктов нужно направить в пенсионную систему (сейчас — 14 п. п.) и с 2010 г. увеличить отчисления в накопительную часть с нынешних 6% до 8-12%. Это снизит отчисления на страховую часть, зато обеспечит выходящим на пенсию в 2030-2035 гг. 30-40% заработка.
Л.П. Госрасходы возрастут, на выплату текущих пенсий денег станет меньше, под общеание болших денег через 20 лет.
В любой накопительной системе самое важное - защита сбережений от разворовывания и неквалифицированного управления.  Эти предложения данную проблему не решают никак. Существующие компании по управлению пенсионными деньгами управляют ими так, что в любой латинамериканской стране эти управленцы давно были бы банкротами и сидели в тюрьме. В Чили таких убивали страшно. И вот этим людя отдадут деньги на тех же условиях на 20 лет....Самое любопытно, что всё это было описано ещё в ноябре 1991 и предполагалось создать чилийскую систему Указом Президента №1077 16.09.1992 года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments