paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Главный проигрыш власти.

Я попытался объяснить какую роль играет Абрамович. Увы, поняли немногие.

В общественно политическом феномене  Абрамовича сплелись интересы нескольких  сил, выделю главное:

1. Программа пропаганды толерантости. Надо приучить население восхищаться чужим богатством и гордиться. А то ещё в 1991 возмущались «чёрными волгами». Неужели никто не улавливает ноток: этим надо гордиться также, как и победами Хиддинка.
Так что многие богачи в РФ искренне восхищается: во Рома, во молодец! Как расширяет пространство свободы.

2. Миром правят «Старые деньги», тот же Сити, Англия. Они на сцене уже не менее пяти веков. Им эта власть не с неба упала. Они завоевали её и удерживают в постоянной борьбе. Власть она как велосипед, чуть остановишься – упадёшь. Д.Е. Галковский верно описал их главную технологию удержания власти и ослабления конкурентов: надо натравить народ на элиту и тогда с этой элитой можно делать, что угодно.
До завершающего этапа этой работы, - массовые восстания и революции, - дело пока не дошло. Но хватит и уже сделанного: Абрамович в купе с процессами типа "осуждение Буданова-Аракчеева" обеспечил полное отторжение от государства минитменов, ополчения, - наиболее сознательной и патриотической части общества. Патриотыи пальцем не пошевелят в защиту власти. А такое государство может смахнуть горстка авантюристов с автоматами. Что и требовалась организаторам.  Так что заслужил Рома ПМЖ в Лондоне.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments