paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Новые плохие вести с мировых финансовых рынков.

О кризисе США. Ситуация на международных финансовых рынках аховая.

Специалист откопал очень важную информацию:

"Не знаю, что для Вас является тайной, а что нет, но про то, что лимит долга федерального правительства будет между прочим поднят на 800 ярдов, мы узнали от Рона Пола, а вовсе не от главы казначейства Полсона. При этом, прочие должностные лица (в частности, глава бюджетного комитета Конгресса) предпочитали говорить, что, мол, спасение Фани и Фреди будет стоить налогоплательщикам порядка 25 ярдов. А сколько в реальности будет стоить "спасение" этих двух зомби, наверняка не скажет никто".

Л.П. От бумаг, номинированных в долларе надо спасаться. Срочно. Любой ценой. Там наши 550 млрд. долл.  ЗВР на один зуб. Лечить США будут кризис теми же методами, что и в 80-е. Только тогда всё объявили публично.

Узнали в этот раз лишь случайно. Точнее теперь у России есть специалисты, слава Богу.

 

"На самом деле, картина еще хуже. Те вливания, которые делает и будет делать государство (и шире, фин. власти), на самом деле не станут облегчением для домохозяйств. Они целиком пойдут в карманы тех самых ребят с Уолл Стрит, которым Америка "обязана" размером сегодняшних проблем. Т.е., под шумок этого кризиса идет гигантское перераспределение собственности (через инфляцию) от рядового американца к финансовой олигархии. Я думаю, в какой-то момент этот процесс зайдет так далеко, что перестанет быть совместим даже с формальными признаками демократии в этой стране.

http://worldcrisis.ru/crisis/470479

"По большому счету не важно, закроют его, или поглотят - важно то, что этот банк по сути банкрот (раскладку его активов я уже цитировал) и на его поддержание в "ходячем" состоянии, или хотя бы на сохранение денег вкладчиков, его придется "накачать" миллиардами, может быть десятками миллиардов. Которые придется "напечатать", потому что такими же банкротами являются многие другие банки, а также само федеральное правительство США, правительства многих штатов, многие муниципалитеты, и т.д.

И если бы не "печатный станок" и не статус доллара как глобальной валюты (которым они так злоупотребили), то американское правительство и банки уже давно объявили бы дефолт по своим обязательствам, а-ля "Россия-98". Впрочем, прямой отказ платить по своим долгам они заменили фактическим разводнением и обесценением этих самых долгов, что по сути тот же дефолт, только скрытый. А поскольку объем этих долгов уже составляет астрономическую сумму в десятки триллионов - такие долги просто нереально погасить - то нас ждет одно из двух: либо дефолт Америки, либо полное обесценение доллара, а точнее, и то и другое, в некоторой последовательности. При любом раскладе, золото неизбежно будет стоить минимум 3000 долл за унцию, максимум до конца 2010 г.

Nika Shepard 27.07.2008 01:22 писал: Непонятно зачем вы с загадочным лицом пытаетесь сделать вид будто это ой какая тайная - тайна.

Не знаю, что для Вас является тайной, а что нет, но про то, что лимит долга федерального правительства будет между прочим поднят на 800 ярдов, мы узнали от Рона Пола, а вовсе не от главы казначейства Полсона. При этом, прочие должностные лица (в частности, глава бюджетного комитета Конгресса) предпочитали говорить, что, мол, спасение Фани и Фреди будет стоить налогоплательщикам порядка 25 ярдов. А сколько в реальности будет стоить "спасение" этих двух зомби, наверняка не скажет никто.

http://worldcrisis.ru/crisis/470900

"Я говорю не о юридическом банкротстве, а о фактической финансовой несостоятельности. Ну допустим, городок Vallejo в Калифорнии оказался в преддефолтном состоянии, начал испытывать проблемы в оплате труда пожарных, коммунальщиков и полицейских, а также в обслуживании своих бондов:
http://seekingalpha.com/article/66767-municipal-default-alert-vallejo-california
Учитывая причины, почему это произошло (сдутие пузыря на рынке недвижимости), можете быть уверены, что это не последний случай.

Да и потом, Вам недостаточно того, что фактически финансово несостоятельным является Федеральное правительство США? Что оно накопило такую сумму обязательств перед населением и кредиторами (дестяки триллионов долларов), которое никогда не сможет погасить, из своих текущих и будущих доходов? И что вследствие этого, оно старые долги покрывает накоплением новых? Это называется "долговая пирамида", и я могу Вам, на всякий случай, сообщить, что в истории человечества еще ни одна долговая пирамида не избежала дефолта.

http://worldcrisis.ru/crisis/471072

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments