paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Идиоты.

Точнее тупые и вороватые идиоты.

"Российский союз промышленников и предпринимателей предложил ускорить реформу здравоохранения, которая заключается в том, что государственные клиники будут переданы в концессию. По мнению РСПП, уже с 1 января 2009 года должен начаться переход всей системы здравоохранения к модели, основанной на государственно-частном партнерстве.
Важность и срочность реформы в РСПП объясняют тем, что действующая система здравоохранения неэффективна и затратна, больницы плохо оснащены, а квалификация врачей остается на низком уровне. Среди главных предложений РСПП передача в концессию государственных клиник, создание больничных касс, а также передача в управление частным управляющим компаниям федеральных целевых программ в области здравоохранения".

Л.П. Существующая система отличается высочайшей экономической эффективностью. Для частного бизнеса прежде всего. Затраты и абсолютные и относительные (процент ВВП или процент консолидированного бюджета) в России по сравнению с развитыми ничтожны. При этом есть мощный резерв: уровень воровства в системе вырос за последние лет пять-шесть. Но навести порядок там абсолютно несложно.

Если систему сломать, то все эти расходы лягут на бизнес, будут включены в состав зарплаты. А она и так растёт в России, ибо стоимость рабочей силы увеличивается благодаря политике Правительства.

Т.е. эти люди не способны просчитать даже на ход вперёд!!!! И им передано в управления гигантское общественное богатство и судьбы страны.

Как это случилось? Я был свидетелем процесса в качестве начальника управления приватизации Минэкономики России в 1992-1995 гг. Не будучи литератором не мог подобрать описание кому и как раздали общественное богатство. Вот нашёл сравнение:

У меня шеф приехал из командировки. Вышел из служебной машины, водитель помог отнести ему вещи на второй этаж. Когда вышел увидел: стекла машины разбили, выломали приёмник, утащили по мелочи, до чего руки дотянулись. Очень интересная ментальность: сразу сориентироваться. За доли секунды, принять решение украсть, при этом без колебаний нанести ущерб на порядок больше украденного.Это особое состояние души. Вот таких людей и набрали. Но такой человек не способен к любому планированию и прогнозированию, тем более к систематическому труду.  Нет, за эти годы многое изменили и многих убрали, выдвинулось много нормальных людей. Но, увы, благодаря политике государства этот процесс шёл медленно, тормозился. Вот и новое яркое свидетельство.

ссылки по теме:
http://emdrone.livejournal.com/178967.html
http://is.park.ru/doc.jsp?listno=2166595&listcd=18&listmd=78&listfile=pub&urn=3895287
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments