paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Ясность в мозгах или трудный путь правдоискательства.

 Путь правдоискательства не доводит до добра. Жизнь человек становится тяжёлой, а крыша едет. Хоть в чём-нибудь, но едет. Вот «наш чел в Бостоне» чётко формулирует суть происходящего в международных финансах  в рамках своей профессиональной компетенции. Но при выходы за пределы сего как же без жидоедства, ибо о теории элит или СУ по Бощенко человек не читал? А так всё чётко.

06.07.2008 22:09 Дима Н.:..ФРС готовит рынки психологически к повышению ставок, меня не идивит если они и в следующий раз не поднимут а может вообще подождут пока выборы кончатся - за зто время участники рынка успеют смириться с неизбежным

А Беня смирился с неизбежным? В смысле - подыскал небоскрёб повыше?

08.07.2008 01:24 Дима Н.:...а вы не можете обьяснить что конкретно беня сделал плохо и чего надо было сделать иначе?

Да причём здесь беня? Я больше о ваших выводах говорю.

Беня хочет конечно же поднять ставки и прекратить эту бешеннорастующую инфляцию в комодах, которые через лаг времени выливаются на потребительский рынок США, но (!) сразу возникнет вопрос остановки "печатного станка" и затем следующий вопрос - кто платит долги? или хотя бы % по ним? Сегодня эту функцию выполняет как раз "печатный станок", перенося инфляцию на весь мир. И главный вопрос - что тогда будет со всей, построенной на кредите, системой США?

С отсутствующими сбережениями у населения и при ставках ФРС 6-10% (а иначе смысла нет начинать эту "борьбу с инфляцией") ?

Выбор:
а) если платить должен средний класс то 85% его теряет свою недвижимость и цены на недвижку и связанные с ней отрасли летят просто отвесно вниз. Инвест-банки - новые рабовладельцы,собственики всего жилья - цветут и пахнут. Но не надолго: у населения много оружия и "жидков гриспенов-бернарке" ожидает новый "Холокост". Тогда единственный у *бени К*выход: Фашистская диктатура.

Смогут ли?

б) если платят инвестбанки - это полное банкротство всей финансовой системы США. Потребление падает в 2-5 раз, как у нас в 1991. Но средний класс и ипотечники выигрывают. Доллар становиться исключительно валютой США. На "ираки-афганы" денег просто нет.
Жидов поколотят, но не так сильно.

Что выбирать Бене? НЕЧЕГО.

Вывод: всё пойдёт по пути Гиперинфляции.

Это - максимальный выигрыш для США. Выигрывают ипотечники. Инвестбанки получают ресурсы на покрытие долгов. И самое главное - кого будут волновать 50 триллионов долга США? Кроме кредиторов?

Хе-хе-хе..

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments