paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Минск – не Кочабамба.

 Д. Галковский написал очередной скандальный текст, где провёл параллели между  Белоруссией и Боливией. Между белорусским Минском и боливийской Кочабамбой.

Общего много, правда. Только есть принципиальная разница. Очень принципиальная разница.  И его критики нашли очень хорошую ссылку.

Такое паскудство, как в Кочабамбе,  в Минске невозможно. И не потому что Лукашенко умён, а боливийские генералы идиоты. Нет, если взять анкеты, то  боливийская элита получила на порядок лучшее образование, чем белорусские чиновники: там Гарвард и Вест Пойнт, а здесь минские вузы. Дело в характере режима. Режим Лукашенко служит народу, а Боливией правит компрадорская буржуазия.

В своём служении народу Лукашенко делает и ошибки, и было бы странно их не делать: Белоруссия была провинцией, а теперь пришлось вдруг стать самостоятельным государством, имеющим реальных врагов. А соответствующих специалистов и структур там никогда не было.

Но главной ошибки белорусская элита не сделала:

История в Кочабамбе только выглядит внешне как особо крупная мошенническая сделка. А реально это сознательная провокация: власть рассорившаяся с народом, власть тонтон макутов абсолютно беспомощна перед давлением извне. И вот запасы газа Боливии вот-вот уйдут от неё. Как раньше она лишилась запасов селитры и выхода к морю в пользу Чили. И приход левого президента к власти может уже не помочь боливийской элите.

Лукашенковцы с самого начала опирались на народ. И их так просто не смять.

И как жить республике  дальше?

Объединяться с Россией? Но смотреть надо на российскую провинцию. Минск и Брест  будет ждать судьба Смоленска и Пскова. Не завидная судьба. Спаси Бог.

Значит надо отстраивать своё государство. Ну белорусы и начали. Начали в трудных условиях, изобретая велосипед. А время для создания новых национальных государств исчерпано: экономика стала глобальной, исторические мифы разобраны.

Я бы рекомендовал белорусам строить ИСТИННОЕ русское государство. Хранительницу Русской цивилизации. Это вызовет лютую ненависть в Кремле, но проект вполне реальный. И он нужен Русскому народу. Ибо россиянское начальство повторило все глупости кочабамбы.

Вот свежий пример. Россиянцы давят англичан.

«Фридман возмущается в основном тем, что ВР отвергла более 20 предложений "русских" партнеров инвестировать в проекты за границей и завистливо апеллирует к опыту ЛУКОЙЛа, у которого такие инвестиции дают хорошую прибавку к капитализации компании. В переводе на язык мотивации, ВР действует парадоксально - как патриотически настроенная и совершенно лояльная властям российская компания. Она стремится вложить заработанное в Россию и удержаться здесь любыми средствами (это стратегически важно для нее и в плане запасов на балансе и в перспективе работы в многообещающем в принципе регионе). А партнеры ее прекрасно понимают, что путиноиды нормально работать дадут только своим протеже, и стремятся вывести побольше капитала подальше от Кремля, где деньгам куда спокойнее. Не патриоты, как ни крути».

Налымов написал чистую правду. Но перепутал причину со следствием. С нашей стороны компрадоры, а с английской нормальные бизнесмены. Те строят, создают рабочие места и платят налоги в казну, а эти грабят и выводят в оффшоры. Другое дело, что в компрадорской экономике жить и работать невозможно и единственная рациональная стратегия – слинять. Не Сечин же создал фридманов, а фридманы вытащили его, дабы он создал нужное государство. И он честно выполнил эту работу. И живёт по законам этого мира.

Это ещё аукнется на международных позициях России (обвинения в плутониевом терроризме это цветочки). Платить заставят.

И противостоять этому шантажу россиянцы не смогут, ибо за ними нет народа и национального государства, а кавказские бандиты в таких конфликтах не защита.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments