paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Придётся сказать вслух.

Почему хорошие тексты Пионера, разоблачающие коммунистов несвоевременны?

Почему разгуливают кавказских бандитов?

Вот мало мальски нормальное исследование жизни в России.

"По данным, приведенным Михаилом Горшковым, самой массовой категорией населения в России являются малообеспеченные граждане, а также те, кого социологи назвали «нуждающимися». По состоянию на весну 2008 года, когда проводилось исследование, они составляли 43 процента от населения страны".

Л.П. Важно то, что жизнь большинства населения страны, в том числе и средних слоёв висит на волоске, находится  в неустойчивом положении. Чуть чуть и крах. Болезнь. несчастный случай, пожар, бандиты, рост цен и ВСЁ.

Тем более нестабильность носит системный характер. О наступлении худых времён предупредил даже Министр финансов России А. Кудрин.

У нас люди ленятся читать. Прочитайте внимательно хотя бы этот текст и комментарии к нему.

«Уже сегодня цена на электроэнергию для промышленных потребителей в столичном регионе (Москва и Подмосковье) и регионе С.-Петербурга (город и область) колеблется от 1,93 руб. за кВт.ч. до 3,5 руб. за 1кВт.ч (с учетом НДС, расходов на услуги сетевых и энергосбытовых компаний). В долларовом эквиваленте это составляет $0,08 - $0,14 за кВт.ч. Для сравнения - средний розничный тариф для промышленности в Шанхае составляет $0,096 за кВт.ч., в Нью-Йорке - $0,061 - $0,077 за кВт.ч. Уже сегодня в России, одной из наиболее обеспеченных запасами углеводородов стран в мире, тарифы на электроэнергию выше, чем в странах, импортирующих топливо. Более чем 80% рост цены на электроэнергию в течение трех лет выведет Россию в число стран с наиболее дорогой энергией в мире - $0,145-$0,25 за кВт.ч. Что лишит национальную экономику главного (и едва ли не единственного) конкурентного преимущества на мировых рынках».

В ходе экономических реформ в России погибли производств с высокой нормой добавленной стоимости и низкой энергоёмкостью. Для энергоёмких отраслей, да ещё с оборудованием  не менявшимся с 60-70х (как в алюминиевой или медной промышленности) это крах. Цены для домашних хозяйств уже сопоставимы с другими странами СНГ и Восточной Европы.

И самое неприятное, создана высоконфликтная система отношений. Драки будут жуткие. Это помножено на то, что газа не хватает. Есть газ – есть прибыли в энергетике и металлургии. Нет газа – убытки.

Спасти страну от гражданской войны и тяжёлых политических кризисов (кои активно будут раздувать внешние силы) может только сильное движение в защиту интересов простого народа.

Националистическое движение может выполнить эту задачу только если за ним стоит или крупный капитал или влиятельные государственные круги. Так было ДАЖЕ в Германии. Не даром коммунисты хихикали над лозунгом:«За мной стоят миллионы». «Да-да, ну-ну миллионы, кто бы спорил!» Разумеется, и иначе быть не может. Ибо национализм действительно идеология в интересах богатых, состоятельных, тех, кому есть что терять.

К тому же националистическое движение очень конфликтно. «Ночь длинных ножей» это неизбежно (слово «нормально», пожалуй, неуместно).

Вот и в единственной дееспособной организации националистов проблемы. Как и ожидалось.

Национализм не может решить свои задачи без сильных и опасных коммунистов (точнее Че Гевар и Сталиных).

Пока они слабы ставки элитой делаются на другое. Именно поэтому разгуливают кавказских бандитов.  «Чечены – это наши марокканские батальоны» сказано ещё в 1993. Именно поэтому сторонники дикого рынка полтора года спустя так рыдали, когда батальоны их потенциальных охранников уничтожала русская артиллерия.

Тут зашёл на ингушский сайт: гадают, как нам убрать Зязикова. Угу, как же. Командир марокканского карательного батальона представляет огромную ценность. А вот самих ингушей будут бить. Ибо «добрый хозяин рубит собаке хвост, чтобы злее была». 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments