paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Не стая воронов слеталась.

 

Ну вот и пошли шантаж и угрозы в адрес России и её нового Президента. Разумеется работа и сотрудничество начинается с угроз и «проверки на вшивость».

Однако речь идёт о вещах более серьёзных. Приведём большую цитату, широко уже разошедшуюся в инете.

В свою очередь советник по геополитике кандидата в президенты США Барака Обамы Збигнев Бжезинский высказался во время слушаний и относительно фигуры премьера Владимира Путина. По саркастическому замечанию Бжезинского, «Путин является национальным лидером». «Кстати, один премьер-министр в Италии, также был национальным лидером, став во главе фашистского движения», - добавил Бжезинский, подразумевая Бенито Муссолини. 

Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Грузии для того, чтобы получить контроль над проходящим по грузинской территории нефтепроводом Баку-Джейхан, утверждает Бжезинский. По его словам, США наблюдали "случаи возможных угроз России в адрес Грузии, мотивированных в реальности не какими-либо территориальными диспутами, хотя территориальные диспуты между Россией и Грузией имеют место, а проистекающих больше из желания получить контроль над трубопроводом Баку-Джейхан". "Если грузинское правительство будет дестабилизировано, западный доступ к Баку, Каспийскому морю и далее будет ограничен", - заявил он на слушаниях.

Посвятив свое выступление анализу действий России на энергетических рынках в Евразии, Бжезинский заявил, что РФ пытается закрепить на этих рынках свое монопольное положение и использует для этого все имеющиеся в ее распоряжении политические и экономические рычаги, включая "прекращение энергопоставок в политических целях" в Европе и балтийских странах. "Россия очень активно стремится изолировать регион Центральной Азии от прямого доступа к мировой экономике, в особенности к поставкам энергии", - считает советник Барака Обамы.

Призвав в качестве ответа на эти действия России расширить доступ западных государств к нефтегазовым ресурсам Центральной Азии, Бжезинский выступил за строительство сети альтернативных трубопроводов в Европе и Азии, в том числе за "намного более энергичное изучение возможностей трубопровода из Центральной Азии через Афганистан на юг, который максимально увеличит мировому сообществу доступ к центральноазиатским энергетическим рынкам".

"Мы должны поддержать Балтийские государства, Швецию и Польшу в их опасениях по отношению к трубопроводу "Северный поток", который планируется из России в Германию", - заявил американский политолог. По его словам США "должны также поощрить Германию к диверсификации выгод от "Северного потока", когда он появится, чтобы гарантировать, что ими будет пользоваться не только одна Германия и что выгоды от этих поставок получат также страны-члены ЕС, находящиеся к востоку от Германии".

Указав в этой связи на "негативную роль, которую играет бывший канцлер ФРГ, ставший сейчас наемным работником "Газпрома", Бжезинский подчеркнул, что роль экс-канцлера "представляет собой сложность, которую нельзя игнорировать". При этом американский политолог подверг критике позицию лидеров ряда других стран Европы.

"Есть итальянский премьер-министр, недавно вернувший к должности, который практически превратил в спорт преклонение колен перед Путиным", - заявил Бжезинский, добавив, что в силу некоторых причин правительство Греции тоже "очень симпатизирует ряду русских инициатив в энергетическом секторе". "Есть правительство в Венгрии, которое странным образом восприимчиво к российским приказам и, возможно, даже финансовым стимулам, позиция которого по трубопроводу "Набукко" наносит этому трубопроводу урон. И недавно мы увидели ряд финансовых интересов в Австрии, которые указывают на то же самое", - заявил Збигнев Бжезинский». Конец цитаты.

Экономическая ситуация в США серьёзная. Специалисты гадают, дотянут ли США до президентских выборов и назначения новой команды (т.е до декабря сего года) без потрясений.

« Если попробовать осмыслить что происходило в последние дни, то можно констатировать следующее: имела место беспрецедентрая пиар кампания с участием первых лиц финансовых властей США, нацеленная на убеждение всех и всякого, что доллар чего-то стОит, что они будут бороться с инфляцией, может быть даже повышением ставок, что мол, риски замедления экономики не столь значительны, бла бла бла. Беня вообще отжёг нон-стоп гастроль-марафон, несколько дней подряд ежедневно толкая речь перед разными аудиториями (осталось, для вящей убедительности, тока тельняшку на груди порвать и добавить что-то вроде "бля буду век воли не видать"), а сегодня к нему подключился еще и Гена "Геббельс" Полсон..
Ну а бандерлоги, т.е., "рынок", конечно же, в это сразу "поверили" - и бросились покупать доллар, продавать золото и комоды.. Ну а куда этому "рынку" деться, если параллельно со словесными пиаровскими интервециями в ход пошла привычная тяжелая артиллерия - интервенции самые что ни на есть торговые, тяжелой поступью "большого брата". Тут, хошь не хошь, хоть в инопланетян "поверишь", по крайней мере, до тех пор пока эти интервенции идут. Ибо никакой это не "рынок", а они же сами как наикрупнейший разводила-игрок.

Однако, есть мнение, что Беня в очередной раз блефует, и ни о каком подъеме ставок речи и быть не может. Куда их поднимать-то, если банковская система - тотальный банкрот? Если муниципалии банкротятся одна за другой, в славной солнечной Калифорнии, а продажи GM падают на 30% в течение года? Когда реальная безработица минимум раза в два выше той цифири, которую они выдат за статистику, а кол-во нераспроданных домов растет как снежный ком, а кол-во домохозяйств, которые сидят в минусе по уравнению: "стоимость дома - размер ипотеки" уже перевалило, кажется, за 10 млн. И т.д. и т.п. В общем, блефуют ребята, блефуют. А что им еще осталось делать, коли ситуация потихонечку выходит из-под контроля, как и цены на нефть, а на носу выборы, к августу надо решить, кто номинируется и кого выдвигать вице-презиком, и т.д.

В общем, сиуация становится все "интересатее и интересатее", как сказала бы Алиса в стране чудес . Конец цитаты.

Л.П. Уолл стриту для сохранения своей власти (не народу Америки) отчаянно необходимы:

1. Высокие цены на нефть, угнетающие Европу и Китай.

2. Размещение денег странами нефтеэкспортёрами в банках Уолл стрита.

3. Введение режима ЧП. Только оно может оправдать снижение жизненного уровня, жёсткое ограбление союзников и мобилизацию большого числа граждан США в армию, в полицейские формирования в тот же Ирак.  

Как можно этого добиться? Война против Ирана. Виноватый злодей уже есть  - произраильское лобби. Действительно, Израилю такое развитие событий выгодно.

И есть второй вариант:  заваруха на территории СНГ, блокирующая транзит нефти и газа в Европу. Россия, Украина, Грузия….Вот этого не хочется. Армия Российской Федерации в развале и вкупе с Ющенко и Саакашвили, что делает такой вариант развития событий реальным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments