paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Межнациональные отношения в России.

В России ксенофобия очень слаба. Русский народ отличается исключительной терпимостью к инородцам. Это реальность. Большей толерантности требовать от людей невозможно, ибо люди не бесплотные ангелы, а биологические существа.
Существует мощная мифология, пытающаяся доказать обратное. Она вредна и особенно подла тем, что рисует людям, причём людям находящимся в уязвимом положении, - национальным меньшинствам, - ложные картины. Вот тут дали на выходные почитать книжку С.М. Дубова «Новейшая история еврейского народа». Похвалы рецензентов. Классик. Педантично описаны преступления Царизма и Петлюры против еврейского народа (действительно страшные преступления). Но ни слова о том, что в 1920 году поль-ская армия Пилсудского захватила Киев. И началась резня. Если петлюровцы замучили до 60 тыс. евреев (данные Дубова, мне кажется очень заниженные), то поляки зверски замучили в три раза больше. Посмотрел главу, о том, как польский образованный класс пытается предотвратить погромы в Варшаве и Лодзи. Блин, историк. Подонок. Трагедия евреев на службе проекта европейской экспансии. (А я обещал книжку прочитать. Никакого желания. Стоит ли есть яйцо целиком, чтобы убедиться, что оно тухлое?!)
Русский народ удивительно терпим по сравнению с европейскими или азиатскими народами. Это объясняется его генезисом: Русский народ был создан Русской Православной церковью из многих, очень разных племён. Проповедь «Нет для Меня ни еллина, ни иудея» играла свою роль. Российская империя была классической империей. Потом пришли коммунисты с идеей всеобщего братства. И не было рынка. Это на восточном базаре конкурирующие мафии смертельно ненавидят друг друга и сплачиваются по земляческому принципу.
Последние 15 лет это единство целенаправленно и логикой вещей разрушается.
Россия в лице кавказцев столкнулось с азиатской ментальностью. Нехватка земли и воды выработала определённое отношение к людям и жизни. «Быстро собраться в стаю. И перерезать чужих». «Их вина в том, что их можно зарезать». «Тогда у нас останется земля, вода, караванная тропа». Позднее приз это лавочка на оживлённом перекрёстке или право собирать налоги. Те, кто исповедовали иную религию или не были слишком усердны, просто умерли, не оставив потомства тысячелетия назад. Как только кавказцы (точнее азиаты) скапливаются в сколько-нибудь значимом числе, возникает община, культурные коды срабатывают автоматически. Это накладывает, усиливается традиционным конформизмом. Один начинает мутить воду, другие послушно тянутся за ним.
«За что они вас? За то, что мы их не успели»
«Зарежем русских, а то они нас зарежут».
Переломить многовековой культурный код, объяснить, что русские их резать не собираются, невозможно. Но пытаться управлять процессом следует.
В этой связи следует особое место идеологическому кретинизму, свойственному Советской власти и полностью усвоенному властью россиянской. Вторым следствием из принципа «мы или они» следует: «Своих не сдавать». Свой всегда прав. Сдача своих это нравственное падение которому нет равных. Если бы за одного убитого русского российская власть устроила бойню, это вызвало бы ненависть, но было ПОНЯТО. Поведение советской и российской власти у азиатов однозначно воспринимается как сдачу своих. Я не могу передать всю степень глубочайшего презрения и отвращения кавказцев к российской власти. (И говорю это не на пустом месте, а как результат серьёзной работы). Власть можно бояться, можно ненавидеть, но только не презирать. Это презрение и отвращение автоматически переносится на Русский народ в целом и Русскую культуру. «Чему хорошему можно научиться у мрази?» Это затрудняет встраивание азиатов в российское общество и создаёт мощную прослойку врагов России внутри её и во всех сопредельных территориях.
Усиление азиатских обычаев в России вещь очень опасная. Для меня таким примером является ситуация в Азербайджане. В 1989 году нашему ЛФЭИ им. Вознесенкого пе-редали на перевоспитание институт планового хозяйства из Баку. Гнилая коррумпирован-ная шарага, где молодёжь превращали в дебилов и ещё вымогали взятки за это. Каждый вечер возмущённая молодёжь била новую вывеску ЛФЭИ. Питерцы вешали её снова.
А вскоре пришла свобода. И русских собак изгнали из Азербайджана.
Азербайджан один из немногих уголков земли созданных Господом специально для счастья человека. Благодатный климат и плодородная почва. Идеальные возможности для туризма и сельского хозяйства. Нефть и нефтепереработка. В наследство от СССР досталась наука и промышленность, заточенные под нефть, в них остро нуждались все страны бывшего СССР. И всё рухнуло в одночасье. Большая часть азербайджанцев зарабатывает кусок хлеба на чужбине.
Азербайджанцы плохи? Нет, хорошие люди. Плохи те общественные отношения, которые они устанавливают. Если в России будет слишком много азербайджана – погибнет всё. Тоже самое было и в Грузии, и в Дагестане, и, особенно, в богатейшей Чечне. На Северном Кавказе ситуацию стабилизируют Русский Штык, дотации федерального бюджета, бесплатный газ и электричество.
Я бы порекомендовал прочитать всем инородцам, т.е. нерусским жителям и граж-данам России прочитать отличный текст Гоблина. Он подробно объясняет, почему не стоит ссориться с местными жителями.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601290
«А через шесть лет, в 1989 году, турки-месхетинцы неудачно избили узбека. Неудачно потому, что на этот раз узбеки решили подраться в ответ. Узбеки, замечу, исключительно спокойный народ. Исключительно. Мне, например, за два года не удалось под-раться ни с одним узбеком. Хотя я, конечно, всё-таки не турок-месхетинец.
В тот раз чаша узбекского терпения переполнилась. И узбеки пришли разбираться в турецкую махаллю. Там турки опять их избили. Оскорбляли, обещали в следующий раз изнасиловать их самих и узбекских женщин, грозили физической расправой и охотничьими ружьями.
И тогда случилось страшное: узбеками было принято решение устроить туркам погром. Для начала на всех турецких домах нарисовали опознавательные знаки - как в сказке про Али-бабу и сорок разбойников. Ну, чтобы было понятно, в каких домах турков искать. Соседи-узбеки предупреждали соседей-турков - бегите, вас резать будут. На что гордые турки, устроившие всю эту свару, гордо отвечали: типа у самих револьверты найдутся!
Револьвертов оказалось недостаточно. Вооружённых колющим-режущим-дробящим (ножами, пиками, топорами и дубинами) узбеков привозили КамАЗами изо всех ближайших кишлаков. Водка - рекой. И понеслось» Конец цитаты.
Л.П. Стоит дать комментарий к этому тексту. Иначе он не совсем адекватен. Льготы месхетинцам были даны местными баями. Чёрный рынок в СССР требовал сплочённых мафиозных сообществ. В Армении и Грузии местные КГБ заботливо выращивали «воров в законе». В Средней Азии такую роль играли самаркандцы (бухарские евреи0 и турки месхетинцы. А потом обстоятельства поменялись.
1). Понадобился «козёл отпущения» в условиях падения уровня жизни. В 1989 году объёмы продажи мяса в Ферганской долине упали в разы: Россия перестала поставлять. Да и вообще ТАКИМ, мафиозным режимам «козёл отпущения нуженВСЕГДА.
2. Надо было продемонстрировать Императору (тогда ЦК КПССС сегодня Вашинг-тону или Берлину), что без нас ситуация неконтролируема. Это необходимая часть госу-дарственного устройства подобных режимомв всегда и везде. (так было всегда).
3. Тогда шла легализация рынка. Любая мафия в азиатском обществе быстро усиливается и падишах вынужден регулярно отстреливать разбойный элемент (Первая чеченская война в основном объяснялась этим). А уж в условиях перестроечного хаоса, оставлять в живых такие сообщества было нельзя.
Настоятельно советую национальным меньшинствам не лезть в эти игры. Вначале вас используют для грязной работы. Цепные собаки против русских. А потом зарежут, обязательно зарежут. «Сбросят черни с Красного крыльца». Ибо таковы законы этой экономики и компрадорского государства.
И русских точно также будут собирать по предприятиям на священную войну с инородцами. Русские пока не готовы (не достаточно злы). Но работа идёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments