paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Три хороших текста.

Тут мне френды прислали ссылки на несколько хороших статей.

Я не раз пытался объяснить, что большие системы, в частности государство и крупные его ведомства, имеют свой разум и их планы и цели сильно отличаются от того, что думают люди в них работающие. Даже первые лица таких систем.

Такие системы очень любят людей приспособленцев, которые никогда не  пойдут против порядка вещей. И не очень понимают смысла и последствий своих действий,. И мышление таких людей очень своеобразно, мозаичное сознание. Андрей Платонов в «Чевенгуре» описал похожего человека в образе Чепурного « В его голове …, как обломки в тихом озере плавали самые разные вещи и мысли, но они не складывались в о что то целое». Поэтому люди посторонние часто принимают людей власти за глупцов. А это не глупость, а двоемыслие по Оруэллу. Никогда не истолковывайте действия органов власти как глупость, если кажется, что глупость. Значит, вы не понимаете смысла, а точнее системы приоритетов системы.

Примеры.

Первый. Вот министр образования Фурсенко. «Уууу, дурак!» Но дурак не остался бы министром при смене власти. «Но ведь он и явно не умён и плохо образован». Но н идеально соответствует требованиям системы. Чем я ответил.

Вот хорошая статья о его работе. (статья критикабельная, ибо есть и уступки «ректорской мафии»).

Высшее образование – реформа или уничтожение? 

"1) Под предлогом реформы высшего образования происходит ее фактическое уничтожение.

2) Это уничтожение – не случайность и не результат некомпетентности чиновников и депутатов. Это – осознанная деструктивная политика, подрывающая основу существования российского общества".

Л.П. Авторы правы на 100% Если выдвинуть такие претензии Путину или Фурсенко, то они искренне оскорбятся. И любой детектор лжи покажет, что эта реакция искренняя.

Почему? Они этого не хотели, но они просто приспосабливались к требованиям системы пытаясь отмучиться отведённый им срок.

 Второй. Судебная система. Она в развале. Отсюда исходит прямая и непосредственная угроза существованию страны. Вот гневное письмо, разоблачающее подчинённость судебной системы. На самом деле написано про другое:  Возможности укрепить судебную систему у Путина были.

Справедливый суд основа общества с рыночной экономикой. Но тут есть фундаментальное противоречие: Закон не может править обществом, это его инструмент. Суд присяжных важнейший инструмент лечения судейских и стряпчих от юридического кретинизма. И ещё важнее контроль высшего состава судей в интересах общества и государства. Там где речь идёт о больших деньгах, там то и речь идёт о политике. Судебные решения не могут  противоречить Большой политике. Ибо большие деньги и государственная целесообразность всегда побеждают Суд. И должна быть система связи Суда и Большой политики, если её нет, то суд разлагается. Так вот механизм, позволявший решить самую больную  проблему независимости суда, БЫЛ. А они его использовали, чтобы угробить Суд. Точнее важный общественный институт был убит, как и высшее образование, ибо противоречил целям Системы.

Третий. Симон Кордонский раскритиковал Академию наук. Кордонский это серьёзно. Если этот мыслитель заявляет, что некто живёт зря, то некту впору писать завещание.

«Образцово организованное поклонение науке и стремление к истине позволило академической науке пережить империю, советскую власть, демократическую вольницу ельцинских времен, прибавляя себе понемногу при всех политических режимах. Очевидно, что и в сегодняшней России ей вполне комфортно. Только с инновациями, как всегда, проблема. Их, в основном, приходится заимствовать в тех странах, где поклонение науке не зашло так далеко».

Кордонский! Не надо! Фридрих Великий и русские императоры были дураки, а Кордонский умный!

Для управления государством нужны фанатики истины и культ истины. Да такой фантик часто ошибается, ибо нет абсолютной истины. Но он ошибается добросовестно. Соблюдая все приличия и трясясь от страха человек всё таки заорёт «Ружья кирпичом в Англии не чистят!». И, главное и  такой человек не один и организация такая не одна. Да при чём здесь чистка ружья кирпичом. Но если организация начинает говорить «чего изволите», это конец. В итоге источником истины является тот, кто имеет больше денег.

Транснациональным корпорациям такие организации- искатели истины не нужны, они мешают.  Но ТНК с холуями компрадорами  и загнали мир в тупик. Примеры? Одна афёра с глобальным потеплением чего стоит. ТЫСЯЧИ исследователей и сотни коллективов в наглую врут обществу и гонят клиническую шизу. Только этот один пример доказывает- не прав С. Кордонский. 

http://abcdefgh.livejournal.com/847291.html

http://abcdefgh.livejournal.com/939467.html

Почему пишет учёный Георгий Громов разоблачает ложь? В другой системе воспитан, которая так не нравится Кордонскому.

Да! Тут многие читают в ЖЖ своеобразно:  упаси Бог, если это истолкуют текст, как защиту РАН. Разложившаяся структура, не оправдавшая надежд Сталина. Впрочем кто их оправдал и советской – элиты?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments