paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

О Белоруссии.

 

Ну с Украиной вменяемым людям уже всё понятно.

А вот по развитию ситуации в Белоруссии у большинства наших людей иллюзий много.

Тут Д.Е. Галковский снова написал текст, который вызвал скандал. Тут же пошли отклики «вот опять этот …. нарывается и добра не помнит».

А на самом деле человек ухватил суть событий, затронул главный  нерв.

Это как раз к его собственным рассуждениям о смерти литературы. Пока существует такое понятие, как интуиция художника, которая схватывает и описывает жизнь лучше и глубже самых серьёзных теорий – литература существует. Но как только работы учёных продвинутся дальше, так и литература станет скушна. Тот же любимый мной «Трактат о любви» Анатолия Протопопова сделал неинтересным и не нужным чтения большей части умничающей декадентской литературы. Фрейд и любой учебник психиатрии немецкой школы – чтение Достоевского. Даже Достоевского.

Но возвращаясь к теме поста. Галковский написал:

«Люди вокруг русские и тоже в основном из того времени. Только, говорят-то русские люди, а из репродукторов повсеместно льётся злобная польская ерунда, которую местные жители совсем не воспринимают, не замечают что ли, но которая незаметно внедряется в сознание и начинает ощущаться как нечто даже естественное.

Тут уже появлялись многочисленные образчики белорусской письменной речи. Все видят, что читать это невозможно. Украинский с листа воспринимается адекватно, но белорусский просто невозможно читать. Что неудивительно. Украинцы делают язык, непохожий на русский, а перед белорусами стоит задача сделать язык непохожим и на русский, и на украинский. К тому же хохлы начали раньше и все вкусные нелепости разобрали».

http://galkovsky.livejournal.com/125816.html#cutid1

http://galkovsky.livejournal.com/125389.html#cutid1

Точно схватил, поэтому злоба и ненависть в его адрес были неподдельными, с потерей благоразумия.

Минск в тысячу раз более русский город, чем Москва. А Белоруссия это на порядки более Россия, чем та же Московская область. «Там Русский дух, там Русью пахнет». Там живут хорошие русские люди, собственно трудом которых и создавалось всегда и величие России и всё хорошее, что она несла миру. Ну и с её недостатками, разумеется (как без них?).

А вот государство, что пытаются строить в Белоруссии это совсем другое.  И цели у этого Левиафана иные:  НЕрусские. По долгу службы, помню, как начиналось.

В итоге возник инструмент влияния на российские дела.

Отсюда Лукашенко столь же похож на Чавеса своим странным поведением, а все знакомые белорусы объясняют, что жизнь их страны не то, чем она кажется. Ибо иначе страна будет действовать в своих интересах, а не под влиянием  внешних сил. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments