paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

О ксенофобии и борьбе с ней.

О ксенофобии и борьбе с ней.
Ксенофобия естественное чувство. Специалист этолог отлично знает, что неприязнь к чужакам мощнейшее естественное инстинктивное чувство. Рекомендую читать Дольника и Анатолия Протопопова. Воспитание, цивилизованность позволяет его ослабить. Но в том то и особенность инстинкта, что инстинкт подгоняет доводы рассудка под чувства. «Он мне не нравится не потому что он говорит с акцентом, а потому что они все изверги». Лучше всего это заметно в детской компании или в дикарском обществе. Горе тому, кто хоть чем то выделяется.
Если Вы живёте в чужой стране, то запомните: Ксенофобия, неприязнь к чужакам существует всегда, в любой стране, в любом обществе. Вопрос лишь в том, где и как она проявиться. В моменты потрясений и слома общественной морали ксенофобия растёт, вернее, вырывается наружу.
В одной стране могут сказать гадость, но жить не мешают. В другой вежливо улы-баются, но хорошей работы не дадут и в «приличный» дом не пустят. В США провели серьёзное исследование об отношении к неграм. Ответы единодушны: «Люблю наших чёрных братьев больше домашних животных». Косвенные вопросы показали, что на дух не переносят, расисты. И ключевое здесь : «Не расист просто НЕ ЗАМЕЧАЕТ цвета кожи». И такие чувства не шутка. Когда в Бабьем Яру расстреливали евреев, солдатам ох-ранного батальона, пожилым, болезненным людям предложили выбор: участвовать в убийстве или нет, наказаний не будет, местными полицаями обойдёмся, - никто не отка-зался. Потом многим было плохо с сердцем и т.п., люди болезненные. Но все убивали с немецкой добросовестностью.
Как борются с ксенофобией? Термин «борьба» в данном случае НЕЛЕП. Это всё равно, что бороться с сексуальным влечением. С инстинктами не борются, их воспитывают и направляют на благое дело. Механически подавленная ксенфобия, как и подавленная сексуальность приводит к извращениям.
1. Повышением культуры. Не уроками толерантности, а общим повышением культуры. В обществе, каждый лишний год в школе или кружке бальных танцев увеличивает национальную терпимость в разы.
2. Классический буржуазный национализм. Дикарская ненависть к чужакам транс-формируется в чувство любви к своей стране и народу и готовности совершать во имя их подвиги. Патриот относится к чужим с высокомерной доброжелательностью. Ему и в го-лову не придёт не вежливо говорить с чужими.
3. Замалчивание реальных межнациональных конфликтов. «В нашей стране ксенофобии нет. Иногда отдельные сумасшедшие или маргиналы, бывает. Но где этого нет?».
При этом жестоко карать за такие преступления. ТИШИНА и замалчивание жестокости наказания помогают лучше всего. А криминальная среда всё быстро понимает.
4. Шпану объединяют в менее опасные банды – футбольных болельщиков или добровольно – принудительно вывозят за город в военно патриотические лагеря.
Если делать иначе, как это происходит последнее время в России, то это означает делать рекламу фашизма в люмпенской среде. Легионы люмпенов, маргиналов, психически больных, особенно садистов и серийных убийц получают точку сборки (там можно затеряться). Любая шумная кампания по поводу межнациональных конфликтов приводит к стихийному образованию банд хулиганов с последующим объединением по сетевому принципу. А потом доказывай, что человека убили по национальному признаку, а не случайно. И ищи серийного маньяка убийцу в озлобленной тусовке бывших футбольных фанатов.
То что написано выше – вещи ОЧЕВИДНЫЕ.
Надо отдать должное московской или питерской милиции – они всё делали ПРАВИЛЬНО. Во первых, нет никакой ксенофобии, так, шпана резвится. Во вторых, шпану находят быстро. В третьих, вешают серьёзные статьи.
Однако всё пошло по иному сценарию. Классическим может служить дело несчастного психопата Копцева. Что люди из СМИ, Генпрокуратуры или Берл Лазар не понимают того, что понятно рядовому майору милиции?
Понимают. Дело Копцева мощнейшее доказательство того, что в России провоцируют рост антисемитских и шире, фашистских настроений. Теперь вот за права армян начали бороться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments