paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Конституционный суд переехал в Питер.

 И это хорошо. Органы верховной власти следует по возможности распределять по стране. Особенно если они покидают Москву – Содом и Гоморру 21 века.

И если не лукавить, то переезд органа власти  в другой это мягкая форма чистки и обрыв ненужных связей.

«Всего в Петербурге будут работать 242 человека. Примечательно, что переехать из Москвы согласились все 19 судей и только около 60 из почти 250 сотрудников суда. 50 человек останутся работать в московском представительстве КС по прежнему адресу. Между тем, переезд стал поводом и для большой кадровой чистки – 150 человек были уволены».

Л.П. А зачем 50 человек в московском представительстве – непонятно. Для работы с обращениями граждан и экспедиции это много.

Чистку можно провести и мягкими методами, т.е. можно обойтись и без методов 37 года. А она нужна.

«Сегодня КС рассмотрел дело о проверке конституционности положения части первой статьи 188 УК РФ, согласно которой при привлечении к уголовной ответственности за контрабанду (перемещение через таможенную границу РФ недекларированной валюты в размере, превышающем в эквиваленте 250 тыс. рублей), незаконно ввезенной валютой считается не та ее часть, на которую были превышены разрешенные к ввозу 250 тыс. рублей, а вся сумма ввезенной валюты. Поводом к рассмотрению дела явилась жалоба Марии Асламазян, в отношении которой было возбуждено уголовное дело за ввоз в Россию без декларирования 9550 евро и 5130 рублей».

Позволю себе не согласиться с таким толкованием Конституции. (Кстати, это не преступление иметь своё мнение?). Например, из этого можно сделать вывод, что конфискация имущества для взяточника невозможна. Застукали меня со 100 баксов, так их и отнимут, а прочее ни-ни. А если я украл на 1 тыс. рублей, зачем меня сажают на год, ведь ущерб то мне будет явно БОЛЬШЕ этой тысячи рублей!

Надо было спасти человека, его спасли.

 А ведь есть случаи, когда действует презумпция виновности. Это налоговое законодательство и законодательство об отмывании.

Человек с большой суммой наличности на границе в самом лучшем случае нарушает налоговое законодательство. А очень часто это очередной борец за права Человека и наследник Ленина, желающий вместо бесчеловечного режима установить Царство Свободы и Справедливости. И, судя по всему, таких носителей света и добра будет всё больше.

Вместе с К. К. Крыловым и М. Соколовым я отношусь к ним с предубеждением в силу филистерства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments