paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

А вот это уже серьёзно.

 Наезды на Россию последнее время удивляют. Ну с Украиной и Грузией можно объяснить глупостью полтической системы и политической ментальности, мифология там такая.

А вот наглость Прибалтики удивляет. Экономически эти территории зависят от России полностью, абсолютно. И Европе они нужны лишь как плацдарм для экономической экспансии на российский рынок.

Надо понимать, что прибалты – эстонцы, латыши, в несколько меньшей степени литовцы, это мразь. Жестокая, подлая, но расчётливая мразь. Расчёт у таких людей часто бывает глупым, но он есть всегда. Слишком серьёзно обстоят  дела на всех границах нашей страны, поэтому надо говорить  них откровенно, т.е., к сожалению,  неполиткорректно.

Чтобы обосновать столь неполиткорректный вывод напомню о поведении прибалтов и белорусов в первые недели войны. У нас забывают, что народы населяющие Землю  РАЗНЫЕ.

Еврейское население на территории Прибалтики было уничтожено буквально в первую неделю. Убили сотни тысяч людей. Уцелели немногие, ибо немецкое командование отдало приказ войскам  «не участвовать в эксцессах гражданского населения». Этих немногих счастливчиков немцы добили позднее.

Евреи жили веками рядом с прибалтами. В той же Риге до Первой мировой треть населения была еврейской. Антисемиты любят рассуждать о власти Ротшильдов. Но в Прибалтике подавляющая масса евреев честные труженики, честные бедняки. Ничего плохого соседям не делали. Никакими чекистами или коммунистами не были.

И их убили. Почти всегда за ерунду: кухонная утварь, поношенное бельё, дубовый шкаф и т.п.

Прибалтам было достаточно даже не знать, ПОЧУСТВОВАТЬ: МОЖНО. И многие десятки тысяч людей по всей Эстонии, Латвии, Литве в едином порыве тут же пошли убивать и грабить. Надо прочувствовать эту лакейскую способность предугадывать желания хозяина, особенно самые гнусные и тут же броситься их исполнять. Ибо так барину можно понравиться более всего.

Ну, для сравнении приведу ситуацию в Белоруссии. Там местному населению было за что не любить евреев. Там позиции евреев были крепче, чем на Украине. Чекист и прокурор, советский работник – еврей. Население действительно натерпелось. Но организовывать убийство евреев в Белоруссии немцам пришлось самим. Население это воспринял тяжело, доверие к Рейху было подорвано. Многие спасали и укрывали евреев. Пурист начнёт ныть, что спасавших было много меньше предателй и убийц. Чудо, что они были: спасти чужого человека, рискуя жизнью своей семьи – удел немногих. А таких героев насчитали тысячи.

Написал я этот текст не из желания кого то обидеть или шокировать, но чтобы разобраться. Ибо опасность, если хоть чему то учится у истории,   слишком серьёзна. Тут не до политкорректных вихляний и вежливости. Опасность на лицо. Страны меленькие? Так и Финляндия до войны была небольшой, а сколько людей в Ленинграде  погибло их усилиями?

Сейчас в прибалтах сработал этот лакейский инстинкт. Сделать грязную работу барину.  КТО ЭТОТ БАРИН? Какие планы у барина?  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →