paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Борьба с коррупцией - это хорошо.

19.05.08. Президент России объявил  крестовый поход против коррупции.

http://gzt.ru/politics/2008/05/19/153821.html

Пусть заткнутся циники и маловеры. В любом случае польза будет.

Тем более масштабы разложения государственной машины в России угрожают существованию страны и народа, грозят национальной катастрофой в обозримом будущем. Мафиозная экономика беременна гражданской войной с последующей внешней интервенцией.
Есть несколько инструментов, без которых такие мероприятия превращаются в имитацию. Я уже много писал об этом в ЖЖ истатьях,  просто напомню основные тезисы:

1. Строгое соответствие декларируемых доходов реальным расходам. Расходы считаются по специальным методикам. Превышение расходов над доходами – уголовное преступление, караемое тюрьмой и конфискацией имущества.

Наиболее строго эти нормы применяются к государственным служащим и членам их семей.

Как в казино, важен контроль не за выигрышами, а за крупными проигрышами. Важен контроль за расходами.

2. Независимая система регистрации преступлений. Её сотрудникам выгодно выявлять преступления. Особое поощрение за регистрацию преступлений государственных служащих.

3. Работа правоохранительных органов оценивается по коэффициенту раскрываемости (при существовании независимой системы преступлений). 

Это минимум без которого разрушительные процессы  стабилизировать не получится.

 Хорошие показатели правоохранительных органов достигаются следующим путём.

А). Доказательство того, что преступления не было в прокуратуре или суде. (Самоубийство, а не убийство, заявление о взятке не подтвердилось и т.п.).

Б). Поимка преступника.

В). Профилактика, понимаемая, как очистка территории, от криминогенного элемента. Институт прописки и высылки, длительные сроки за мелкие преступления по специальному списку. Например, сокращение смерти наркоманов от передоза – свидетельство  реальной борьбы с нелегальным  оборотом наркотиков и гарантия сокращения общеуголовной преступности.  Уголовная ответственность работодателя за найм человека без прописки или визы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments