paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

О бедности в стране и Москве.

К ак показали расчеты "Ъ", бедность в Москве гораздо выше, чем в среднем по стране. По данным Мосгорстата, в четвертом квартале 2007 года величина прожиточного минимума в столице составляла 5855 руб., в целом за год — 5758 руб. Из данных Мосгорстата о распределении по доходам за 2007 год (есть в распоряжении "Ъ") следует, что в столице за чертой бедности живут 23% москвичей.
Работодателям поставлены низкие целевые параметры, поэтому им выгоднее использовать дешевый труд, не растрачиваясь на переоснащение и повышение зарплат",— отмечает главный научный сотрудник Института экономики РАН Людмила Ржаницына
Л.П. А ведь по Москве эти цифры не учитывают мигрантов. И то, что плата за всё и во всех смыслах ориентирована на спрос богатых. 
Но тут вот гораздо нагляднее.
О чём говрят эти цифры? Подавляющее большинство граждан имеют доходы ниже стоимости вопризводства рабочей силы. И выживают лишь благодаря остаткам Советского наследства. Но оно кончается. Скоро за счёт этого фактора дотировать экномику будет невозможно.
Прочитал, что забастовка на железной дороге началась из за отмены платы за выслугу. Железная дорога из тех отраслей, где пожизненнный найм - альфа и омега кадровой политики. Плата за выслугу это основа основ. Иначе катастрофы сожрут любую экономию. Но отменили! Почему? А им здесь не жить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments