paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Попытался объяснить.

Человек пытается пнять суть экономической полтитики государства Россияния.
Я как могу пытаюсь объяснить:
1. Переговоры о вступлении России в  ВТО. 
Там три пакета: а) товарные рынки, б) интеллектуальная собственость. в). защита инвестиций. 
Соглашения по первым двум пакетам уже нанесли  России жуткий вред. Но есть и третий пакет, вокруг котрогои и идёт интрига: соглашения о защите капиталовложений. Они облегчат вывоз капиталов из России и защитят инвестиции российских буржуа ТАМ, в Европе и США. В странах, где собственность надёжно защищена Законом и Судом. Прежде всего это важно для капиталов  тёмного происхождения. Сегодня легализовать их на Западе очень сложно и дорого. Из за этого и идут споры: признайте нас беленькими и пушистыми.
2. Из России вывезены огромные средства. а). ЗВР и Стабфонд. б). Вывоз частного капитала (см материалы Банка России  по платёжному балансу), в). Развитие последние годы шло на иностранные кредиты, чаще всего на кабльных условиях. Т.е. А и Б решить проблему В мало помогут. Но просто вывести из страны такие деньги невозможно. Это размещение средств с разрещения и под ГАРАНТИИ хозяев Системы.Т.е. одной из фракций международного финансового капитала.
3. Следует согласиться с Белковским,  что Путин честно хотел уйти и жить гражданином мира. Достаточно посмотреть на ситуацию с армией или с госаппратом. В последние дни публикаций была масса. Или как он себя рекламировал себя международной элите на фотосессии с принцем Альбером. Но пришлось остаться. И, видно, что его это не радует. 
Почему? Сегодня международный финансовый капитал расколот, война идёт не на жизнь, а на смерть. И Россия будет важным инструментом в этй борьбе. Союзники на Западе и в России заставили остаться до выборов в США. Т.е. Россия ещё будет брошена на чашу весов в борьбе одной из группировок. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments