paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Трагедия охранительного мыслителя.

 Я очень высоко оцениваю деятельность охранительного идеолога и публициста Константина Крылова. Но фигура это трагическая, как того же Дурново или Каткова.

Опыт Русского народа убедительно доказал, что своё государство надо поддерживать до последнего. Ибо всё, что будет вместо него, будет хуже: бандитский беспредел или геноцид оккупантов. Уж какой гадостью было коммунистическое государство, но рвавшаяся ему на смену гитлеровская химера была ещё хуже. Это убедительно доказывал ещё Иван Ильин. Тут под руку попался сборник его статей «Наши задачи» того периода. И год переиздания характерен: 1992.

И не было никакого третьего пути. Разве просто сдохнуть. Но просто сдохнуть, это выбор отдельного физического лица, но не идеолога. Ах, да! Мне напомнят про «демократическую альтернативу». Но и в феврале 1917 и 1991 их путь означал смесь бандитской анархии и геноцида иностранных оккупантов. А уж сегодня тем более.

 Но как трудна судьба охранительного идеолога! Ведь власть то гнилая!

Так было в Российской Империи, при СССР после Сталина. Для честного и умного человека никак не получалось найти формулу сотрудничества и поддержки Власти.

Нет, можно бесстыдно врать, но ясно понимаешь, что ложь то не во спасение, что страна идёт к гибели. И эта ложь вредна. Говорить слова правды? Так бессмысленно и невозможно. И опасно.  Поддержки от власти – никакой. Более того, именно с охранительными идеологами  и борется охранка. Ибо критика идёт в рамках  существующих ценностей, намечается путь выхода из кризиса приемлемый для людей лояльных и умеренных. То ли дело маргиналы! «Нехай клевещут». Посадить охранителя решётку неудобно. Но вот превратить жизнь в ад, в цепочку нестыковок и неудач, это да, всегда пожалуйста.

С другой стороны рептильную и соглашательскую политику охранителя убедительно и ярко разоблачают пламенные революционеры. И критика эта справедлива. И если не передёргивать, возразить нечего.

Зачем России нужен Центробанк и рубль? Не проще ли и выгоднее сразу перейти на доллар?

Честный ответ: Да, конечно. Это резко сократит расходы экономических агентов в России, уровень жизни и конкурентоспособность экономики вырастет.

Что будет, если вместо «Правительства Российской Федерации» ввести немецкую оккупационную администрацию?

Честный ответ. Уровень жизни 95% граждан Российской Федерации значительно вырастет, а самое главное вырастет уровень социальной защищённости, качество жизни.

Из этих ответов можно сделать много разных выводов и их делают фашики, сепаратисты, сторонники ликвидации России разных мастей.  И даже умный Галковский задал год назад вопрос: «А что, собственно,  мы празднуем 9 мая?».

Я пытался дать ответ на это с позиций более высоких, но по мере проедания советского наследства моя правота тает как снежный ком весной.

Сотрудничество с компрадорами бессмысленно. Это и есть злейшие враги России. Но как создать структуры по спасению страны после их скорого краха?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments