paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Два подхода к государственным бязанностям.

В четверг, 29 апреля, продовольственная тема вызвала бурные дискуссии и в США. Несмотря на отсутствие консенсуса в конгрессе, демократы продавили поправки в закон о сельском хозяйстве (Farm bill), определяющий пятилетний план госсубсидий американским сельхозпроизводителям. Согласно законопроекту, две трети из $300 млрд, выделенных из бюджета на поддержку сельхозпроизводителей, предлагается направить на продовольственные программы помощи малоимущим, в том числе на продовольственные карточки.

Начнут хихикать и злорадствовать, а ведь речь идёт о том, что США, страна где расходы на питание играют гораздо меньшую роль в бюджете семей, страна экспоортёр продовольствия помнит об этой проблеме и укрепляет систему продовольственной помощи. В России её нет вообще. А ведь в России она куда нужнее:

1. Расходы на питание для трёх четвертей населения составляют львиную долю их расходов.

2. Россия страна сырьевого экспорта импортирующая значительную продовольствие.  Колебания цен на сырьё оказывает шоковое воздействие на платёжный баланс. Оказаться в ситуации невозможности оплаты критического импорта (продовольствие и лекарства) очень легко. А карточная система (система продуктовых талонов) отсутствует. И наладить её очень не просто.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments