paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

О Шанхайской организации сотрудничества.

12 апреля, как раз перед отпуском принял участие в «заседании Круглого стола, посвященное перспективам развития отношений со странами ШОС и Центральной Азии   в IV Международной межвузовской научной конференции «РОССИЯ И СОВРЕМЕННЫЙ МИР: ПРОБЛЕМЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ». Институт бизнеса и политики.

Запомнилось блестящее выступление М. Леонтьева. «США ждёт крах». Студенты вылезали с неполиткорректными вопросами. Явно русские из Казахстана. Я знал, что русским там невесело, но узнал, что им достаётся от казахского государства куда больше, чем это следует из СМИ. 
Приятно было слушать выступления казашки она долго обижалась «Почему казахи? Надо казахстанцы! Это один народ». Хорошие ученики Ататюрка: «У нас есть лишь турки». Никаких тебе курдов или греков.

Из дискуссии вынес одну мысль и даже попытался её донести. Хотя организаторам она была как не по сердцу:

США стрательно выкидывали Россию из Средней Азии. Нефтепровод Баку Джейхан для экспорта мифической азербайджанской нефти один из таких проектов. И вот мечта сбылась. И пришёл Китай и всё забрал. Чтобы прикрыть господство, соблюсти  приличия Китаю нужна Россия в ШОС. И мудрому Назарбаеву, дабы иметь хоть какую то возможность манёвра и противостояния Китаю нужна Россия, вернее её тень в виде РФ.

Но увы, Россия слаба. Государство россияния ослабляет её силы. Так что США придётся противостоять Китаю в одиночку. И на попытки обидеть их страну  у китайцев есть ещё один козырь: просто забрать Среднюю Азию. И всё.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments