paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Отдохнул в Египте.

 На курорте там хорошо. Спасибо за хорошую организацию Мостревел. Марса Алам, Иберотель Корайя. Там четыре отеля, рекомендую любой, кроме Иберотель Солайя. В шторм можно купаться (защита от ветров мысом). С одним «но»: русских селят дальше от лагуны и слышен дикий рёв компрессорной установки (опреснитель-очиститель). Жизнь отравляло жутко.

За год египетский фунт вырос к доллару с 6,5 до 5,5. При этом цены на воду и хлеб удвоились. Местные жаловались на дороговизну. Дешевеет бакс. На евро курорт не переходит, значит, такова политика государства.

Отправились с женой смотреть дюгоня (он же ламантин, он же морская корова).

Шторм. На понтонах других отелей «чёрные флаги». Волна и прохладно. Плыть чёрт те куда от берега. Народ экипировался всерьёз: гидрокостюмы, даже спасательные жилеты. У моей жены поранена нога, поэтому даже ласт нет. Футболка и дохлая маска.

Долго плавали. Я трясся: думал потонет моя хамимура, да и промёрз. 

Она первой увидела дюгоня на пяти метровой глубине и ринулась к нему. Дюгонь всплыл и и начал сматываться. Здоровая туша в два человеческих роста песочного цвета.

Потом на животное ринулась толпа и оно слиняло в море. После высаживались новые группы искателей, но дюгонь уплыл подальше, хорошо, что мы были первыми.

К чему я это?

1. Детская бурная радость жены, море счастья на весь день и весь отпуск «Он всплыл, жуёт травку! Он так шумно вздохнул воздух! А хвост у него перламутровый! Так хотелось потрогать! У него два больших шрама полученных в раннем детстве!»

2. Чтобы женщина была счастлива у неё на заднем дворе должна стоять корова светлого цвета и жевать сено. Современное общество не может предоставить ей такого объекта и заменяет всякими феничками не приносящими счастья, а лишь опустошающими душу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments