paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Наконец это сказали вслух. ТАМ.

Лайам Халлиган:
Однако если на предстоящем саммите дискуссии о долларе будут вестись шепотом, его участники обойдут молчанием еще один, куда более важный вопрос - о статусе доллара как мировой резервной валюты. Центральные банки во всем мире используют доллар для накопления средств. Хотя доля долларовых резервов в суверенных фондах немного снизилась, она по-прежнему составляет 65%. Статус доллара как резервной валюты дает Америке огромное преимущество. Это помогает сохранять высокий спрос на доллар, что значит, что США могут получать более дешевые кредиты и позволять себе накапливать огромные дефициты за счет других. Американская валюта наслаждается этой привилегией не одно десятилетие. Однако в последнее время Америка стала пренебрегать статусом резервной валюты, время от времени позволяя доллару уткнуться носом в землю, чтобы помочь все более вялой, имеющей склонность к долгам экономике США.  Статус доллара как резервной валюты начинает трещать по швам.
Л.П. Нужны большие усилия для сохранения "евроатлатического единства".
А Россия этому не помогает. Вот новый министр оборны Сердюков делает всё для ликвидации того же военного флота. На пверхности это выглядит как вакханалия т.н. "приватизации в стиле 90-х"
На самом деле прихватизаторы решают иную задачу: это удар по ВМФ США и Корпусу Морской пехоты.
Гигантский ВМФ СССР служил оправданием существования огромного флота США и Морской пехоты. Боеспособность советских морских сил была ничтожной. Раздолбать его могли даже курсанты на учебных судах. Но количество вымпелов и подлодок в море было чудовищным. Под такое дело корабли США проходили регулярную модернизацию, имели массу баз. На одного моряка трудились десятки людей на суше.
 А морскую пехоту президент США мог бросить в бой и без санкции Конгресса. А теперь ЗАЧЕМ США такой флот? Тем более с деньгами у США сейчас напряжёнка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments