paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Безмозглая идеализация

В нашей публицистике, общесственной мысли есть ужасное несчастье: если нечто понравиться, например,  немецкие танки, то надо это нечто, например Рейх, превозносить по всем азимутам. 
Вот я поклонник немецкй культуры и философии (другой я просто не вижу). Немецкое государственное строительство для меня эталон. Немецкий народ считаю велкими, величайшим в в истории. 
Искренне возмутился, когда сегодня по ЖЖ пошла влна лживых текстов, что трагедии Дрездена 1945 не было. Видимо и истребления немецких городов вв апреле-мае не было.
Но я ясно понимаю, что немецкое государство враг России и Русского народа. И зная историю и экономику понимаю почему это так. Вполне понимаю, почему Энгельс люто ненавидел Россию. 
Будучи азиатскими интеллигентами (как их описывал Павлов, см. "Лекция о русском уме") поклонники Германии и Европы начинают ненавидеть и презирать Россию. И обожествлять всё немецкое. 
А надобно у немцев учится. Хотя бы для того, чтобы они нас не убили. А ждать от них  хорошего не стоит. И хорошей власти или свободы они нам не желают.
Кстати вот пара хороших текстов из свежих.
http://www.ng.ru/printed/208609
http://www.apn.ru/opinions/article19462.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments