paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Ходить на выборы – долг гражданина.

Лучше всего об итогах выборов написал М.Леонтьев.
Я хотел бы обратить внимание на другую сторону проблемы:
Только во время выборов население может повлиять на Власть. Богатые в этом не нуждаются. Наше население эту редчайшую возможность не использовала. Даже самый добрый и мудрый Президент России ничем не сможет помочь нашему населению. На все его «Бабушкам и дедушкам не хватает хлебушка» компрадорская буржуазия с искренним недоумением скажет: «Парень! Ты чё гонишь?!! А чего быдляка бояться? Чё задумал, а?»

Вплоть до 2004 года КПРФ было важным и лучшим инструментом общества по выбиванию денег из компрадоров на здравоохранение, образование, науку, ЖКХ, социальные цели. Теперь этот жупел исчез. Другого взамен не создано. Здравствуй рост цен, сокращение социальных расходов, рост произвола и бесправия.

Поразил официальный плакат на  избирательном участке. На фоне красивого, интеллигентного, молодого мужчины Медведева свиное рыло Зюганова и ретрофотография Жириновского. Появиться такое без санкции самих кандидатов не могло. Т.е. Зюганов и Жирик с самого начала, сознательно были  подставными фигурами. 

Наблюдатели ОБСЕ и Европа вообще поддержали мероприятие, хотя при желании скандал можно было устроить. Но их вполне устроило развитие ситуации. Страна не конкурент. Она не сможет производить промышленную продукцию и будет гнать сырьё из последних сил. Они лишь постарались ханжески соблюсти приличия перед своей интеллигенцией, которая не одобряет дружбы с гориллами.

Все руководители бюджетных учреждений сгоняли подчинённых на выборы. Смысла в этом вроде нет никакого: фальсификация выборов основана всегда на низкой явке, в добросе за не пришедших.  Просто сотни тысяч руководителей повязали круговой порукой, как раньше милицию заставляли организовывать «карусель».А вот это уже неприятный симптом.

Неприятно поразил уровень контроля за интернет средой и политически активной тусовкой со стороны нашей «государственной тайной полиции». Общий вой: политически активное население на выборы ходить не должно. «Я в этом не участвую!». Ага, чтобы за него голосовали так как надо. А вот гопоту, сгоняли как могли.

Неприятно поразил провал муниципальных выборов. История со снятием всех мало мальски реальных депутатов благодаря махинации со «Справедливой Россией» вот реальная беда.

До выборов Президента России, что до Луны. В конце концов наш народ показал такой уровень сознания, что доверять ему сейчас столь ответственный выбор – безумие. А вот от местных депутатов зависит многое: это единственный инструмент контроля на уровне общества. При опоре на ТСЖ могло возникнуть реальное гражданское общество. Увы, этот шанс уничтожен. А без этого уровня представительной демократии. ТСЖ будут разобщены, а значит, будут жертвами. Не инструментом защиты прав жильцов, а инструментом круговой поруки по выбиванию растущей квартплаты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments