paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Суть бюргерства.

 Бюргер это идеальный европейский гражданин.
Вот текст, где блестяще описано его поведение.
Ляльность и вот суть бюргерства.
В армии бюргер великолепно сражался против всех врагов Рейха. Немецкий солдат и офицер не просто лучшие, они на голову были лучше других.  Лучше всего  сражались против русских. А вот при русской власти - идеальные лояльные подчинённые. Это и есть бюргерство - основа любого процыетающего общества.
Но вот если русская власть (или иная власть) его не устроит, не говоря это вслух все дружно будут броться против неё.
В 1946 году несколько тысяч самых лояльных пленных СССР отправил в Германию. На территории Германии из вагонов выбросили несколько десятков задушенных и зарезанных людей. Всех тех кто и вправду был лоялен. Сталин сделал правильные выводы (точнее он всё правильно понимал уже в 1945).
Сталин заключил союз с немецким народом и элитой. Это позволило получить массу технологий от немцев. А потом, когда  с США не удалось договориться -  создать ГДР, законсервирванную Пруссию.
Русским тоже свойствено бюргерство. Лояльность власти и государству сравни немецкой. Это видно в местах массовго скопления людей, например, в московском метро. После ведния турникетов в Москве люди тоже соорганизовались. 
 Правда в отличие от немцев нет  способности к организованному сопротивлению, ибо нет соовтетствующих институтов (корпораций, церковных приходов , клубов и т.п).
Этот текст спровоцирован статьёй Ю. Латыниной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments