paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Занятия математикой, а тем более философией вредны для здоровья.

Прочитал этот журнал и форменно ох-л.

http://sherman.livejournal.com/

Это ЧТО? Подумал и вспомнил:

"Ньютон был богословом, и вытащил свою идею бесконечно малых из описаний мира демонов, который долго изучал. Когда ты осваиваешь решение классической задачи схоластики о том, сколько демонов умещается на конце иглы, тогда идея бесконечно малой величины становится абсолютно ясной. А если просто постулировать, что есть такая бесконечно малая и над ней возможны вот такие действия, то человеку непонятно – а что это за фигня, и к какому миру вообще она относится? И когда Вам гонят какие-то формулы, даже словом не обмолвившись, что речь идёт о мире демонов и его закономерностях, то естественно всё превращается в набор неудобоваримых букафф. А если учесть, что Ваши преподаватели сами ни сном ни духом не представляют, о чём идет речь, и что идея матанализа заключается в осуществлении перехода от мира материи к миру идеи, проведению там операций по внутренней логике этого мира и обратном переходе с результатом, то они и объяснить не могут, зачем нужно эти странные преобразования проводить".(с) http://www.gilbo.ru/index.php?page=liderlist&art=1340
Ответ очевиден: размышления об устройстве мира добром не кончаются. Опасна даже математика. А философия синтезирующая ещё ряд безумных областей знания ещё опаснее(Вот физика, один принцип Гейзенберга чего стоит. Я лично на переменном токе сломался. Проводку починю, а смысла, т.е. почему работает, не понимаю).  
Почему философ  вспомнил о евреях? А о них много написан да и они настырные  лезут куда не попадя во все авантюры и революции. А ведь могли бы попасться филателисты или мордва. И закончилась бы история филателизма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments