paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Для паники, для дефолта объективных причин нет.

 

В России сейчас идёт борьба за Власть, за то, кто будет Властью в России. И применяются тут методы, запрещённые в любой цивилизованной стране под страхом смерти.

Очень характерна статья  либерала Н.Кричевского.

Нет, всё, что там написано, соответствует действительности. Только с маленьким уточнением: сами загнали страну в эту задницу, а теперь обвиняют других, прежде всего Государство в последствиях. Технические ляпы в статье разобраны в комментах. Отмечу лишь два пункта:

«Наши банкиры могли бы вести себя и поприличнее.

Как еще рассудить озвученное на прошлой неделе "откровение"  региональных банкиров, что около 80% всех денег, приходящих из-за рубежа, на самом деле никакие не инвестиции, а обычные кредиты, причем, в последние два года за рубежом занято ровно столько, сколько отправлено за границу в виде международных резервов?» (с)

Л.П. Именно.  Зачем было вывозить валюту из страны, даром отдавать нефть и лес за рубеж, чтобы потом брать взаймы на кабальных условиях?

«Так называемые «экономисты» из этой компании предупредили российские власти о том, что выполнить правительственный план по инфляции (8,5%) можно только при условии укрепления российской валюты до 22 рублей за доллар в 2008 году и до 20 рублей за доллар в году следующем. Ребята даже план-график укрепления набросали: снижение курса доллара до 22,85 рублей во втором квартале и до 22,75 рублей — в четвертом квартале 2008 года. В начале 2009 года курс доллара должен быть снижен до 22,0 рублей, а в четвертом квартале того же года — до 20,0 рублей». (с)

Л.П. Разумное предложение. Но просто тогда России придётся не просто повысить таможенные пошлины для защиты внутреннего рынка. Но и проводить осмысленную таможенную политику, как часть поддержки национальной промышленности и села.

 Статья хорошо передаёт ситуацию: куда либералы загнали страну. Разумеется этим хаосом и дракой за Власть воспользуются внешние силы.

 Тут неплохо изложено, что произойдёт. Автор несколько оторвался от наших реалий и допускает неточности, но тренд ухватил верно.

http://emdrone.livejournal.com/153023.html

Обидно, что отпор паникёрам и шантажистам даётся лишь на каких-то левых малоизвестных сайтах. Причем там обвиняют всех подряд, путая жертв и виновников.

Л.П. У страны достаточно денег, чтобы расплатиться по долгам. Да, механизмы плохо отлажены  Но вот с защитой сбережений рядовых граждан проблем не будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments