paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Расклады проясняются.

Будущее определят не некие альковные тайны, а объективные расклады, большие экономические интересы. Вот хороший текст с этой точки зрения. Автор близок к власти и хорошо предаёт идеологию и надежды наиболее влиятельной сегодня группировки во власти.

Постпутинское пространство. Либеральный курс России – это удовлетворение части ожиданий Запада по вопросу об углеводородах. 
«Видимо, не является сложным признать: наиболее острым противником России в Европе являются сейчас восточно-европейские страны. Они наиболее страдают от роста цен на углеводороды. Они же находятся в состоянии особо острого идеологического конфликта с Россией по своим внутренним причинам. Все они еще не прошли через постсоветскую дерусификацию и десоветизацию».(с)

«Медведеву удастся выстроить с Европой подобные отношения, то в идеологии действительно будут либеральные поползновения весьма заметны. Сближение в ценностях как правило происходит быстрее сближения в реальной политике. Главное не перепутать: потенциальная оттепель – это не следствие борьбы российского народа за либеральные ценности, свободу и проч, а обычная адаптация внутренней и внешней политики России к требованиям и ожиданиям основного внешнеэкономического партнера России – Европейского Союза. Внутренних основ у такой либерализации будет не больше, чем у псевдолиберализации 90-х годов, если не меньше.(с)

Л.П. Это политика укрепления Европы за счёт  за счёт интересов России и Русского народа. Её цель укрепить антирусские режимы на её границах. Сегодня Европе уже накладно содержать этих паразитов. Украина, Белоруссия, Прибалтика, Польша. Россия должна вложить большие средства в добычу и транспортировку нефти и газа. При этом значительно сократить своё потребление энергоносителей. Для этого понадобится свернуть множество производств, увеличить импорт. Т.е. безработица, рост цен, превращение многих регионов в зоны экономического бедствия.

При этом надо будет обеспечить бурный расцвет псевдодемократии. Это при росте безработицы, падении жизненного уровня! Т.е. новодворские и ханги   заполнят телевизор, Явлинский и Каспаров при бабле. При этом ФСБ и МВД  будут жёстко  бороться с профсоюзами и русскими фашистами. Поскольку будет липовая демократия,  это будут провокации и внесудебные расправы.

А потом, когда Россия останется без экономики и газ Европе будет не нужен, тут то и дружба наступит. Верно, ибо делить будет нечего. Кому нужна Ледяная Пустыня?

 И тут в рассуждения автора нужно внести очень важное уточнение. 
Это удовлетворение не ожиданий Запада вообще, а укрепление Европы против интересов США.  Дать здесь и сейчас хорошие карты Европе для торга с США, причём в самый трудный для США период. Насколько сильно в США проевропейское лобби, тот же Сорос, чтобы обеспечить успех этих начинаний? Сторонники европейского (антиамериканского)выбора  очень надеются, что США загнутся.  «Вон у них какие трудности». А если янки опять выкарабкаются?

У Европы то как то срастётся, а вот за Россию боязно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments