paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Курилы.

Человеку свойственно идеализирвать большое начальство. "Уууу, там такой план! Они такие тайны знают!" И Чем грамотнее, эрудированнее, умнее человек. тем больше он может пролететь, приписывая своё понимание большому боссу. Сам так горел.
И лишь иногда, по отдельным событиям можно понять уровень документов, что лежит на руководящем столе, кто и какие решения им подготовил. Потрясение бывает сильным. Так и в этот раз.
Россия и Япония вернутся к обсуждению территориального спора по поводу Южных Курил в апреле-мае этого года, то есть еще при Владимире Путине. Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда утверждает, что Путин пригласил его в Москву для решения территориального спора.
Никакие острова Японии не нужны. Им нужен лишь предлог
1. Раздуть реваншистские настроения в обществе.
2. Стравить США и СССР (а сегодня РФ).
3. Воссоздать военную мощь под прикрытием конфликта СССР (РФ) -США.
Вменяемая дипломатия такие провкации отсекает сразу и  не ввязывается.
"У Японии нет никаких моральных и юридических оснований требовать строва. Это слишком ничтожная плата которую Россия взяла с Японии за всё то страшное зло, что причинила Япония Русскому народу. Требования Японии означают, что японцы не раскаялись в своих злодеяниях и вынашивают злодейские планы". ВСЁ. Кровь русских людей убитых японцам в 1905, 1918-1922, 1941-1945 не водица. 
А отморозок из патриотической газеты мог бы написать "Поскольку формально между нами состоянние войны, Россия имеет все права  нанести удар без дополнительного предупреждения в случае угрозы. Например, попытки Японии получить ядерное оружие".
Эта же суета означает, что россиянская дипломатия подыгрывает японцам. В ущерб нашим интересам. И нашей безопасности. Ибо главный адресат этой игры - военная машина США и политическая элита США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments