paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

О Сербии.

 Френд devol разразился фрейдистским комментом по Сербии "И чего эта девка так поздно по парку пошла гулять? Явно нарывалась!"

http://users.livejournal.com/_devol_/243797.html?thread=4795989#t4795989

 Сербы всегда отличались нормальным здоровым национализмом. Называть их или имперцами, или православными или византийцами, это всё равно что грузин называть православными.

Югославия по своей Конституции была точной копией СССР. Конгломерат равноправных национальных образований. Коммунистам, коммунистическому диктатору Тито, чтобы держать общество  важно было контролировать самый крупный и вполне состоявшийся, в отличие, кстати, от русских, народ Югославии – сербов. Для этого были созданы в противовес Сербии и сербам несколько этнических республик, равнозначных Сербии, а власть в них передали этническим мафиям. О мафиозном характере управления в Югославии писали практически все исследователи этой страны (рекомендую С.А Васильева).

Саму Сербию максимально ослабили, передав сербские земли этим республикам. В них старались увеличить долю титульной нации в ущерб сербам. Так в Косово старательно увеличивали за счёт эмигрантов долю албанцев. Поскольку Косово для сербов тоже самое, что Москва для русских.

Эта политика была до мелочей скопирована с СССР. По конституции СССР и Югославия были точной копией Священной Римской империи и конфедерацией. Это союз многих государств, имевших права выхода и не равных по статусу. Были курфюрсты (великие князья), фюрсты(князья), бароны и марки и т.д.. Объединяло это сообщество Церковь и номинальная власть императора. Такая конструкция была выбрана коммунистами не случайно, авторы конституции понимали что они делают.  Роль католической церкви играли КПСС в СССР и КПЮ в Югославии, партия коммунистов  была становым хребтом государства.
Ну потом этнические мафии разорвали Югославию, как и СССР.
А тут и Запад решил добить сильную страну.
Очень помогло этому то, что банкир Милошевич и его окружение имели счета в США, были часть американского истэблишмента. Он сделал всё, чтобы договориться с США и странами НАТО. Милошевич со товарищи сделал всё, чтобы заставить сербов сдаться. Но это не помогло ни ему, ни народу,  уступчивость лишь спровоцировала агрессию. 

Навязали бой и раздолбали.
Объединённая Европа отомстила сербам за всё. У них память хорошая. И за 1912 (1-и 2 Балканские войны), и за  1914, и за 1919, и за 1941 (перенос начала ВОВ с 15 мая на 22 июня), и за 1945.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments