Я надеялся на восстановление советского экономического комплекса, опираясь на него, на его заработки можно решать социальные проблемы и готовить захват рабочих мест и рынков в новых отраслях. После разгрома машиностроения Украины последние призрачные надежды умерли.
Советский экономический комплекс умер.
Ко мне в ЖЖ периодически приходят идиоты с Украины и в силу глупости проговаривают то, что провокаторы с афтершока не смеют: всё, что вокруг нас, обеспечивает нашу жизнь и заработки, создано мощным высокоразвитым государством. Оно убито тридцать лет назад. А существующие государства это примитивные сырьевые экономики, т.е. нищие, Африка, - у них нет денег даже на поддержание старых систем. А впереди резкие изменения на мировых рынках, чтобы выжить, нужны инвестиции. Но голодные, не способные к обучению и недисциплинированные «негры» никому не нужны.
Страна полностью лишена субъектности, объект. Любые разумные меры возможны только после кризиса и слома колониальной системы. Ибо для компрадорской, колониальной системы «чем хуже, тем лучше». Чем больше бардака, произвола и криминала в стране, тем больше денег уйдёт за рубеж, тем больше уедет активных людей, тем больше расчётов и прав собственности будет переведено в хозяйские банки и суды.
История с ковидом могла не убедить, ибо психика человека отвергает страшное, но поддержка афёры глобального потепления тому неубиенное доказательство. Тут горько посмеялся: горят леса в Сибири, углерод выделяется, пора передавать русский лес под международное управление, тут даже Китай не будет против.
Как определить, что в стране наконец то честное правительство, что пытается спасти страну? Какой «минимум миниморум» мер оно должно сделать несмотря ни на что:
1. Денежно кредитная политика. Создание неинфляционных механизмов увеличения денежной массы. Меры по ограничению трансграничных перетоков капитала. Механизмов санации банков.
2. Экспорт сырья и первых переделов только через госмонополию.
3. Сознательное разорение компрадорской буржуазии, «олигархии», с целью ограничения вывоза капитала.
4. Защита прав собственности не олигархов, а бизнесмена средней руки и простого человека. Т.е. надёжная система регистрации прав собственности, закон о банкротстве и справедливый суд, реальная борьба с преступностью. Почему сейчас это невозможно? А вот полицейский объясняет с чего начать: всего лишь «соответствие официальных доходов реальным расходам». Надо ли объяснять, почему наши начальники не хотят присоединяться к статье 20-й и Хозяева их в этом горячо поддерживают.
5. Режим в стране будет неизбежно диктаторским. Тем важнее развивать местное самоуправление, на уровне дома, посёлка, микрорайона. Только так можно контролировать низовое чиновничество и проводить хоть какую то социальную политику. Демократия тут может существовать формально, но лишь при наличии мощных масонских и парамасонских структур. Вот такого счастья не надо, опыт США показывает чем это заканчивается. Лучше открытая популистская диктатура с опорой на население и его объединения.
Это минимум. Без него всё остальное пустые мечталки.
Но это другая власть. И она может возникнуть только в условиях кризиса. КМПВ!!!!!
И тут надо описывать внешние условия. Т.е. гонять «большие шары». Для этого в стране нет необходимой информации в систематизированном виде! Гадания на кофейной гуще.
Внешние условия.
1. «Изменение климата».
Было бы счастьем, если было бы правдой: России выгодно такое развитие событий. Но в реальности вероятнее всего нас ждёт очередное похолодание. Точнее климат станет резко континентальным. Короткое жаркое лето и холодная зима. В этом случае плюс в том, что за энергоносители будут платить хорошо и рента сохранится.
2. Подомнёт ли всех США или будет два центра силы? Попросту развалится ли Китай?
Есть ли для этого предпосылки? Да, прежде всего субъективные, наличие мощной компрадорской буржуазии, Собственно и явление компрадора впервые появилось в Китае.
Собственно понятно на какие объективные противоречия будут опираться: Китай реально страна разных народов, огромными противоречиями между трудом и капиталом, социальным неравенством, разный уровень развития регионов, зависимость от внешних рынков. Такие противоречия можно разрешить только с помощью внешней экспансии с опорой на политику национального единства. Но для компрадоров есть приманка: «Чаймерика», союз США и Китая против остального мира. Разумеется, США на такое всерьёз не пойдут, ибо течении нескольких лет они станут вассалом Китая, доллар и финансовая система США потеряют своё значение. А, значит, развалятся сами США.
Не дай Бог случится развал Китая: соседствовать с какой нибудь «маньчжурской или «северокитайской» республикой счастье ещё то. При том, что США закончат трансформацию в глобальную империю и мурло этой империи проявилось в ходе борьбы с трампизмом.
3. Страна расползается.
Россия не пропадёт, если её ИСКУССТВЕННО не растащат.
С экономической и культурной стороны никаких предпосылок:
А).Россия зарабатывает валюты в разы больше, чем тратит на себя. Т.е. стоит задача не наращивания экспорта, а его сокращения.
Б). Экономика стала примитивной, всё базируется на нескольких регионах, т.е. 90% населения, регионов и их элиты в развале страны не заинтересованы. Де факто страна становится унитарным государством.
В). Россия невероятно мононациональное государство, просто уникальное по монолитности, превосходя традиционные национальные государства. При этом с мощной культурой. Потеря какого-нибудь «кавказского прицепа» было бы просто благом.
Угрозой единству России является проевропейский курс правящей компрадорской верхушки.
А). Политический курс «Россия не для русских» ослабляет национальное единство страны, всё больший вес приобретают силы, для которых Россия чужая.
Б). Рента всё менее попадает в регионы, всё больше вывозится за рубеж. Это снижает заинтересованность элит и населения в сохранении страны.
Идея Белоусова взять хоть немного денег, со сверхприбылей металлургов, что они вывозят за рубеж, в условиях благоприятной конъюнктуры, провалилась. Хотя экспорт металлов их России это в чистом виде просто вывоз накопленного национального богатства. Отрасли в полном смысле построены на русских костях и эти амортизация оседает в западных банках.
В). В случае конфликта США-Китай, если Россия не станет хоть немного субъектом, её просто разорвёт на две части и она станет полем битвы для этих сил.
Смысл проевропейского курса хорошо виден на примере Югославии и Украины: в ходе политических пертурбаций ликвидировать промышленность и сократить население. Сырьё и деньги идут в Европу. Тем более развал России может спровоцировать конфликт Китай – США, чего очень хотят если не избежать, то отложить китайцы и прокитайская группа в США.
Вот и надо использовать этот неизбежный кризис для спасения страны. С экономической точки зрения шансы есть.
Сложности возникают с военной точки зрения (оценить их не могу):
А. Этнические банды созданы во всех ключевых точках страны. Москва, нефтедобывающие регионы, нижнее Поволжье.
Б. Пока Лукашенко у власти в Белоруссии, белорусская армия будет воевать за Европу.
В. Армия Кадырова за Европу.
4. Есть и злоба дня.
Афёра с ковидом накануне полного разоблачения и предъявления претензий. Демократию и справедливый суд в развитых странах пока не полностью ликвидировали. За убытки придётся отвечать, слишком много собственников пострадало. И множество рядовых исполнителей в элите это понимают. Что делает преступник скрывая следы преступления? Устраивает поджог. Значит запустят действительно смертельно опасную эпидемию. Вряд ли хватит сил спровоцировать мировую войну, а она им очень нужна.
5. Самое важное. США затянули с реформами.
Про то, что перенапрягли эмиссионную машину, т.е. сдали своё стратегическое преимущество перед Китаем и Европой, написано много. Отмечу, что бездарно потратили и стратегические резервы на случай энергетического кризиса, что является важнейшим инструментом во внешнеполитической борьбе
Майк Шелман:
«Самая тяжелая ошибка в истории энергетической политики США
Экспорт дорого обходится Америке, и, если не считать нескольких действительно высокооплачиваемых рабочих мест в изолированных местах, он не приносит никакой пользы американскому потребителю. Федеральная денежная система переносит более 145 млрд. долларов государственного, частного и акционерного капитала (заемных средств), вложенных в ХЗ скважины Пермского бассейна... для убогих 200 тысяч баррелей в сутки чистой добычи после всех экспортных поставок»(с).
Нет, ФРС свою власть так просто не отдаст, США «дёрнутся» и это будет истерическое и опасное для мира дёргание.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →