paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Ещё одна амбиция сдохла.

Ещё один бессмысленный, точнее вредный  проект вроде олимпиады и футбола подох.

В центре Москвы будет построено новое 8-этажное здание для Совета Федерации

"Как стало известно «Коммерсанту», оно будет переходить в нынешнюю резиденцию Верхней палаты парламента. Начало строительства запланировано на 2019 год. Предполагается, что строительные работы будут вестись на задворках двух занимаемых Советом Федерации объектов на улице Большая Дмитровка – бывшего здания Госстроя и архитектурного памятника рядом с ним"(с).

А как же «коммунарка»? А «новая Москва» аж до Калуги? А там же, где и "энергетическая сверхдержава". Там же , где будут объекты ЧМ2018. В Польше аналогичные постройки просто пришлось снести.
Опять бессмысленная потеря времени и денег.
Но всё это пустяки по сравнению с провалом проекта "Россия как гарантированный поставщик энергносителей в Европу"
Все пути транзита энергоносителй в Европу. кроме россиийского,  полностью зависят от доброй воли США. А США нужны деньги и взять их можно только в ЕЭС.
Это давало политический шанс России на восстановление экономики с опорой на европейцев. Но после краха Украины, как поставщик энергии Россия даже менее надёжна чем ветрогенераторы или солнечные панели в Швеции.
Теперь обнищание Европы и её латиноамериканизация, над чем англы работали аж с 1848 года стала реальностью. А это лишает шансов и Россию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments