paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Чрезвычайщина.

Смотрю на выборную кампанию, как индикатор состояния политической системы и прочности государства. Прочное государство не боится переворотов и террора против его руководителей.
Если враги попытаются устроить мятеж, то огромное количество граждан без всяких команд прихлопнет авантюристов. Рф сегодня, в отличие от цивилизованных стран, это толпа и без команды из Москвы никто и не дёрнется, разве что начнут разбегаться по схронам.
Устранение Президента США ничего не даст врагам США, наоборот, создаст им массу проблем по жизни. Так было и в СССР: немцы под Москвой, а Сталин спокойно жил в Волынском. Германия понимала, что его устранение ничего не даст, но ликвидирует последний канал связи с СССР.
Ельцин эти расклады понимал и всё время создавал ситуацию для Запада: «Если не Я, то придут краснокоричневые каннибалы». Когда это пугало изветшало, пришлось уйти.
Сейчас в рф всё не так. И эта выборная кампания ничего не изменила. И это очень скверно: снос верхушки выгоден и не опасен: все проблемы можно решить одним ударом.
О том, сколь плохи дела в экономике текстов написано море. Ну вот типичный. Главное не то, что денег на гашение пожара нет, беда, что нет системы эмиссии денег в такие моменты. В итоге всегда обвал, инфляция, а платить зарплаты и пенсии нечем.
В такие времена работают простые рецепты. Написал ли простые тексты по темам? Как мог исполнил гражданский долг, достаточно посмотреть на корневой пост в ЖЖ.
- Восстановление системы расчётов.
 - Борьба с банковским кризисом.
- Чрезвычайные программы.
- Система продуктовых талонов (карточки).
- Медицина для бедных, попросту медицина в периоды кризисов и потрясений.
Вот криптовалют коснулся бегло, ибо техники не знаю: тут «программист» нужен..
Но важнее всего восстановление правопорядка. Опыт 1917, 1941 и 1991 показывает, что криминальный хаос возникает моментально. У внешнего наблюдателя создаётся впечатление, что у убийц есть какой то координирующий центр, что это Замысел (коммунисты или жидомасоны решили вырезать нормальных людей).
Писал не раз, в т.ч. и ЖЖ (превый раз в Независимой в декабре 1994), но повторю свои тезисы:
1. Смертная казнь
Утверждают, что пожизненное заключение – вариант, который должен всех удовлетворять. При этом, среди правозащитников и гуманистов есть те, кто уверен: даже пожизненное заключение – жестоко и бесчеловечно.
Если пожизненное мучительнее смерти, так зачем же  запретили казнь?
Без неё начальник полиции стоит ниже главаря бандитов, ибо тот может убивать, а начальник полиции нет.
В итоге полиция де факто вводит смертную казнь. Но для этого им надо иметь в своей среде замаранных убийц и садистов. С этого начинается разложение руководства полиции. Ибо у плюющих на Закон результаты лучше.
2. Полиция и тюремщики должны получить легальное право бить по установленным процедурам.
В итоге де факто такое право у них есть. Но для этого им надо иметь в своей среде замаранных убийц и садистов. С этого начинается разложение руководства полиции. Ибо у плюющих на Закон результаты лучше.
3. Казни и наказания должны быть публичными. Но не для развлечения толпы, а перед целевой аудиторией, т.е. заключёнными тюрем. Раньше надо было казнить много людей «в каждой деревне», теперь телевизор и видео позволяет сократить масштабы зверства на порядки с не меньшим результатом.
4. Самое важное и «ключевое звено». Есть два важнейших принципа построения органов правопорядка работающих только одновременно:.
Независимая Система регистрации преступлений.
Коэффициент раскрываемости.
О необходимости независимой системы регистрации пишет любой человек знакомый с темой. И к чему приводит её отсутствие. Государство просто не знает, что реально происходит, преступления скрываются. Это государство данная ситуация устраивает, поскольку картинка лакируется.
Если преступления регистрируются нормально, то начинает работать второй показатель: у хорошего полицейского начальника на территории ТИХО. Криминальный элемент убирают раньше, чем он натворит что нибудь серьёзное, а оставшиеся обходят его район стороной. Поэтому в зажиточных районах США двери в домах стеклянные.
5. Полиция облегчает себе жизнь, создавая липовых авторитетов и вступая в симбиоз с организованной преступностью.
В существующей системе, чем теснее связи начальника полиции с оргпреступностью, тем лучше его показатели, тем легче идёт его карьера. И личное состояние растёт.
Основная масса преступников это человеческий мусор: лодыри, психопаты, картёжники и наркоманы, т.е. существа не способные к организации, сотрудничеству, планированию. Угнали машину, украли крупную сумму денег или ценности. И тут же попались. Преступность базируется на скупщиках краденного, теневых банкирах и теневых судьях. На людях, способных отвечать за свои поступки, держать слово, строить долгосрочные стратегии. Т.е. на людях нормальных.
Вот нормальные люди должны быть устранены. Вытеснены или уничтожены. Выявление нормальных людей при независимой системе регистрации происходит почти моментально.. А коэффициент раскрываемости стимулирует полицейских уничтожать люмпенский сброд, не заморачиваясь на формальные процедуры.
Увы, нормальных людей, организаторов любит и ЛЕЛЕЕТ полиция. Они очень нужны для карьеры и спокойной жизни. От анекдотических хрестоматийных случаев: украли сервиз австрийского посла, жулики скинулись и купли аналогичный. А в реальной жизни  сажают глупый молодняк по наводкам авторитетов. И лучшие показатели у полицейских связанных с опасными преступниками.
Не дай бог бандиты поубивают друг друга. Полиция делает всё, чтобы этого не случилось.
Представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии назвал невозможным предположение, что сотрудники предприятия, пострадавшие при перестрелке в «Москва-Сити», охраняли криминального авторитета
Развитие темы.
В Германии ещё в 70-е им дали бы пострелять., а потом убили всех выживших за сопротивление. Так они предотвратили появление в германии итальянской мафии.
6. Система УДО должна быть ограничена. И введена ответственность членов комиссий и судов за поведение досрочно освобождённых. Если они что то натворили – отвечай как соучастник. Особенно это должно касаться врачей психиатров..

Разумеется, эта Власть ничего этого делать не будет. До тех пор, пока в ходе Хаоса вырвавшийся на волю Зверь не начнёт их пожирать. Ведь собственная охрана убивать и грабить будет. А вот потом, новые руководители начнут наводить порядок. О фундаментальных принципах наведения минимального порядка я и написал. Даже если этот новый руководитель будет из бывших бандитов (Такое уже было в 90-е на дальнем Востоке).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments