paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Сколько можно повторять?

Зачем листовки? Можно раздавать чистые листы бумаги. Сколько можно талдычить одно и тоже? Очень простой и наглядный текст от ЦМАКП.

Зная, что такое ЦМАКП, можно сделать вывод, что Правительство отлично знает, что происходит в стране и что будет в ближайшее время. Однако не делает ничего. Приведу наиболее очевидные цитаты:

«Сегодня российская экономика находится «в точке перелома»: экономический подъем почти выдохся, но еще остаются последние шансы на его возобновление. Эти шансы легко могут быть упущены при сохранении нынешней процентной политике Банка России.

Главный фактор здесь – высокий уровень процентных ставок, никак не соответствующий доходности активов большинства компаний, кроме очень небольшого слоя получателей природной ренты

Российская экономика оказалась в своеобразной «ловушке Набиуллиной». С начала 2016 г. сочетание очень высоких ставок на денежных рынках с очень низкими рисками неплатежеспособности государства и крупнейших компаний привело к заметному притоку «горячих» зарубежных капиталов – вначале на рынки ОФЗ, а потом и корпоративных «голубых фишек» (возник т.н. Carry Trade)»(с).

Ну результат такого развития событий для политической ситуации в стране:

«Ярче всего «пограничный» характер сложившейся ситуации – балансирование между возобновлением роста и новой стагнацией – проявляется в динамике занятости. В то время как в экономике еще продолжает расширяться общий спрос на труд, в динамике безработицы уже наметился перелом к худшему, по крайней мере прекратилось ее длительное снижение»(с)

Ну и что тут писать? Какие ещё комментарии? «Если у тебя есть фонтан – заткни его»(с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments