paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Прогноз курса рубля Величенкова.

Оригинал взят у cinecon в Прогноз курса рубля
Прогноз курса рубля,
Или почему TAXFREE ОШИБАЕТСЯ В СВОИХ  предсказаниях


сначала даю ссылку на его пост: https://taxfree.livejournal.com/1387563.html Его желательно посмотреть. Этот автор за прошедшие полгода публикует уже третий пост о грядущем обвале рубля, и даже называет сроки, но пока  -  пальцем в небо.
Теперь я адресую читателей к своему посту: https://cinecon.livejournal.com/25213.html, которому скоро будет год. Он посвящен разногласиям между цб и минфином по поводу курсовой политики. Минфину нужна инфляция хотя бы в 10-12 процентов, ибо это очень облегчит исполнение бюджета. А цб очень хочет продемонстрировать, как успешно он борется с инфляцией. В своём посте я был очень осторожен, опасаясь, что прилив карритрейдеров может смениться их же отливом, и тогда рублю существенно поплохеет. Но прошло 9 месяцев, и что мы видим? Инфляция снижена до невиданных значений в 3%, цб раз за разом снижает ставку рефинансирования, комбанки ещё быстрее снижают ставки по рублёвым и валютным депозитам.  Ну и где карритрейдеры и их отлив? ответ на этот вопрос я искал уже несколько месяцев, ведь пора бы уж карритрейдерам фиксировать прибыль. а они этого не делают, почему?
Ответ мне подсказал А. пионтковский, причём в комментах к этому же материалу TAXFREE. Обязательно посмотрите этот коммент, там хороший, высокопрофессиональный видеоряд и абсолютно тупой закадровый комментарий автора. но после этого коммента мой вопрос получил совершенно точный ответ.
итак,  начнём, второго августа этого года конгресс сша принял очередной антироссийский закон, который обязывает администрацию ко 2 февраля подготовить и предоставить в конгресс доклад о коррупционных и криминальных капиталах российского олигархата, которые размещены в сша. в соответстви с законом эти капиталы подлежат конфискации. амеРиканские умники даже не поняли, какое благо они сделали для российской экономики. это идеальная мера по противодействию бегству капаталов, наш цб даже мечтать не мог ни о чём подобном. по сути это не закон, а приказ: беглым российским капиталам велено вернуться в россию. Мне можно возразить, что на сша свет клином не сошелся, что есть ещё европа с евро, швейцария с франком и т.д. всё это так. но вот что наши олигархи заметили, в россии их уже давно никто не сажает и не прессует, плати налоги и живи спокойно. политическая стабильность налицо, а политические риски попросту отсутствуют. а доходность – ну просто сказочная, если сравнивать с сша или европой. ну чем не жизнь?
так что берусь немного пованговать. никаких признаков того, что отлив всё же начнётся, и близко нет. не возьмусь называть точные цифры и сроки, ведь анализ не количественный, но вот что просматривается. даже после 2 февраля у нашего бизнеса будет ещё несколь месяцев, что успеть вывести капиталы из сша. курс рубля будет стоять и даже на копеечку укрепляться, При падающих процентах цб и комбанков в рост пойдёт фондовый рынок. Если минфин пораскинет мозгами, то бысто поймёт, что для него наступают золотые деньки для дешёвых внутренних заимствований. И это для него куда удобнее, чем бодание с ЦБ по поводу 10-процентной девальвации рубля, ибо решает бюджетные проблемы минфина быстрее и проще. на мой ВЗГЛЯД, бумага должна быть 3-х летней с фиксингом в 5-6 процентов, не более. А при инфляции в 3% даже это многовато. Про  инфляцию, прошлогодне, и весьма значительное, падение розничного товарооборота вселяет уверенность, что потребительская инфляция нам точно не грозит. Инфляция издержек на фоне стагнирующих цен на коммодитис тоже как-то не просматривается.  Процесс импортируемой инфляции мы пережили в 90-е годы. Так что прогноз оптимистичен. Ну а если репатриируемые капиталы найдут себе ещё и производственное применение, то будет вообще прекрасно.
Искренне желаю TAXFREE чуть-чуть глубже влезать в тему, а не ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ВЫРВАННЫЙ  ИЗ КОНТЕКСТА ТЕЗИС МИНФИНА.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОРФОГРАФИЮ, КОМПЬТЕР ДУРИТ, А Я ЗНАЮ, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments