paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Это не преступление и аморализм отдельных мерзавцев, это сознательная государственная политика/

Оригинал взят у kirill_potapov в Сколько зарабатывают главврачи в российских больницах


Пока в больницах нашей необъятной родины происходит разруха, некоторые главврачи наживаются добром. Жители челябинского ЗАТО Озерск возмущены молчанием властей об инциденте с обрушением стены в детской поликлинике. А главврач Евгений Фомин продолжает спокойно работать и жить в особняке за 25 млн рублей

Местные жители города Озерска рассказывают, что начальник центральной медико-санитарной части ФМБА Евгений Фомин всю жизнь работал в детской поликлинике простым анастезиологом. Но когда женился на дочке директора (градообразующего предприятия) ПО "Маяк" Виталия Садовникова, карьера пошла в гору, дослужился до главврача. И сейчас имеет неплохие доходы, живя в шикарном особняке.

Жителей Озерска беспокоит состояние детской больницы, в которой работает Фомин. Недавно там рухнула несущая стена. Хорошо, что при этом никто не пострадал.



К этой поликлинике приписаны дети работников химкомбината. Ответ Фомина удивил всех. "Все нормально, беспокоиться не о чем. Обрушились потолочные перекрытия? Так они там и не нужны!", - сообщил начальник ЦМЧС.

Местные жители в стиле Навального провели небольшое расследование. Фото и видео, снятые, видимо, с квадрокоптера, горожане прислали в редакцию "URA.RU". На кадрах запечатлен большой земельный участок с особняком, в котором крыша выполнена почему-то наполовину из темной черепицы, наполовину - из светлой. "Даже на зарплату главврача вряд ли можно было купить этот дом. Особняк с огромным участком расположен в элитном микрорайоне в центре города рядом с озером. Его примерная стоимость - около 25 млн рублей. Фомин купил две квартиры в Питере, оформленные на дочь-студентку. Одна из них - больше 80 квадратных метров. Сам он ездит на "Камри" и ведет роскошный образ жизни вместе с соседями-олигархами", - говорит местный житель.


Видео:URA.ru


Согласно сведений о доходах и имуществе, официально опубликованных главврачом, в год он зарабатывает 2,6 млн рублей (200 тыс. рублей в месяц). У него в собственности 17,5 соток земли, дом площадью 350 квадратных метров. На участке расположено еще несколько построек. Один только гараж - 51 квадратный метр по площади сопоставим с небольшой двухкомнатной квартирой. Если особняк действительно стоит 25 млн рублей, то для его покупки Фомину пришлось бы копить как минимум 10 лет. А жить только на зарплату супруги - 27 тыс. рублей в месяц (327 тыс. рублей в год). Правда, этого бы все равно не хватило на квартиры в Санкт-Петербурге и дорогие иномарки.

"Благодаря "Клубу полковников", Фомин неприкасаем. Говорят, на него четырежды пытались заводить дело, но каждый раз за него заступались покровители", - полагает собеседник из Озерска.

Конечно, Фомину пока далеко до доходов врачей из Москвы, но стремиться есть к чему. Вот доходы столичных врачей за 2016 год. Официальные цифры представлены сайтом www.medvestnik.ru



Неплохие зарплаты у некоторых врачей, не правда ли, друзья? Надеюсь, что они заслуженно получают их. А вы как считаете?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments