paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Отдельные замечания по злободневным темам.

1. В ЖЖ и не только яростно рекламируют Прибалтику, как там замечательно для туристов и инвесторов из России. Безумие! Почему МИД рф не выносит предупреждений лохам, что могут повестись? (Впрочем о чём я??? Когда наши власти вспоминали о своих гражданах?).

Не стоит ездить в страны санитарного кордона вокруг России. Это не в Египет. Там правят яростные русофобские режимы. Их главная цель – провоцирование России. Впрочем и само население себя показало по отношению к русским людям и в 1918, и в 1941, и в 1991. Убийцы и садисты. Не намного лучше, чем к евреям, коих истребляли без сожаления. Пока там тихо, ибо Трамп не хочет конфликта с Россией, ищет иные пути решения проблем США. Но тем больше шансов, что условня «демпартия», оппоненты Трампа чего нибудь отчебучат, а раз самостоятельно, что  нечто куда более  подлое и куда более кровавое.

«Если на стене висит ружьё, оно выстрелит»(с). Если страной правят господа, чья цель и смысл жизни стравливать население с русскими – они своего добьются.

2. Каталония. В чём аналогия с Украиной? Этот процесс запустили сами европейцы, условный Брюссель. В марте 1990 я был в Дрездене на конференции памяти Виктора Завикона. Как раз прошёл референдум об объединении ГДР и ФРГ. Уже там обсуждали «проблему еврорегионов». 2Как нам растщить национальные государства?» И каталония была проектом №1. Ей была даже посвящена специальная конференция.

Сами европейцы запустили процесс. И сами нарвались. Несвоевременно: финансовый крах Испании обвалит всю финансовую систему Европы. Отсюда и истерики. США устроили кризис в самый неподходящий момент.

Крах Украины запустили сами европейцы: Украина потребляет много энергоносителей. Её машиностроение в интеграции с Россией делает Россию слишком независимой. Антонов и Сухой – конкурентная фирма. Сухой без антонова – отвёрточная сборка европейского старья. А есть ещё и тяжёлое машиностроение, судостроение, энергетическое машиностроение. Сдохни Украина. Только США устроили заваруху раньше, чем построены обходные пути.

А обвал Украины тянет за собой и Россию, ибо страны связаны как сиамские близнецы.

Плюс Польша. Не против России поднялась эта волна польского безумия с претензиями Германии и России. Но против связей России и ЕЭС. Польша чётко отыгрывает функцию троянского коня США в ЕЭС.

Практически вся проамериканская верхушка Польши была уничтожена в авиакатастрофе под Смоленском. И что? Словно и не было её: США снова восстановили своё влияние, на место сотни покойников пришло в несколько раз больше волонтёров.

Собственно, когда вся европейская элита под надуманным предлогом дружно отказалась приехать на похороны погибших, всем всё стало ясно. «так будет с каждым, кто продастся янки». Не помогло.

Понятно не Путин устроил весь этот Эхъяткукудль: не потому что он гуманист, а просто государство рф не располагает спецслужбами, что способны на такую чистую работу. Рф ведь не Англия. Не германия. Не Франция.

3. В условиях реальной внешней угрозы, причём сроки нанесения ударов примерно ясны, как никогда необходимо национальное единство. Ведь потеряем ВСЁ, как 1917 и в 1941.

В этой связи хочу сказать, что надоели расколы, что инициирует и провоцирует Власть.Все эти матильды, сталиносрачи, щедрое финансирование провокаций либерастов.

Политика бонапартизма, т.е балансирования на противоречиях в обществе хороша при экономическом росте. При Наполеоне Третьем продукция сельского хозяйства и промышленности выросла в разы. Мало того, впервые был бурный рост сферы услуг, Париж стал центром развлечения состоятельных людей всего мира. В такой ситуации эта политика разумна. Но это до серьёзных потрясений, тут как с устойчивостью  катамарана!

Царское правительство тоже использовало эту ьехнику. Пока не начался кризис, вызванный войной. А ведь в отличие от Российской империи рф и Москва вовсе не находится на подъёме. И раскалывать общество не нужно, взаимная ненависть имеет вполне объективные основания.

4. Какие организованные силы есть в рф кроме государства?

Только КПРФ. Мда, очень странные коммунисты. Даже их враги с изумлением замечают, что внести нужные коррективы в идеологию и практику не могут. Похоже они разделят судьбу коммунистов Украины. Те просто исчезли при малейшем кризисе без следа. Опыт КПСС не пропьёшь.

Очень характерна и злободневна для тема ПМВ и царя Николая. Ну вот хороший текст. Жаль в нём не раскрыта одна важная тема: Николай активно пытался предотвратить войну. Его финансирование и поддержка пацифистского движения. И известные два вариант ноты Пурталеса. Вне зависимости от решения России по требованиям Германии – войну объявляли в любом случае.  "Только бы Николай опять не отвертелся".

ПМВ была для России войной Отечественной, освободительной. Условия т.н. "Брестского мира" тому неубиенное доказательство.

И не коммунисты устроили февраль 1917. Не скорректировав глупости Краткого курса, партия не сможет выступить как объединяющая  патриотическая сила в ходе кризиса.

5. Характер государства компрадорской буржуазии и госаппарат.

Отбор кадров за эти 25 лет окончательно сформировал государство компрадорской буржуазии. Речь идёт не о порочности отдельных людей, но о Системе. Ельцин систему создал, путин отлакировал и довёл до совершенства.

Вот что написал ельцинист:

«Но у Ельцина не было ведь никакой четкой идеи того, что и как он собирается строить -- как же ему удастся вести?  Может быть, в этой безыдейности и была его сила. Он ведь, в общем, и не вел, как правило. Давал вести разным силам, разным течениям. То рыночникам, то директорам, то комсомольцам, то гебешникам. Все тянули в свою сторону, в регионах и вовсе каждый по-своему одновременно. Есть какая-то идея -- ну, попробуем и это Что пробилось -- то и выжило, потому и Россия нынешняя получилась очень органичной страной -- не спроектированной, а выросшей самостоятельно и учившейся на своих собственных ошибках. Но когда подступали слишком близко к пропасти -- Ельцин вставал на пути и отталкивал, так что так и не сорвались»(с).

Мда, «что выросло, то выросло». Богатая страна, но не готовая к конкуренции с транснациональным капиталом, без патриотически настроенной элиты, которой страну и народ жалко, моментально стала колонией и была ограблена. Это был очевидный сценарий и его надо было остановить. Но его не только не останавливали, но наоборот форсировали как могли. В итоге возникла Система -государство рф и корпорации, цель которых выжать Россию до суха, а средства передать западным ТНК.

Кто главные враги такого курса? Те, кто привязан к стране и государству. Собственники и бюрократы.

Классический чиновник - патриот. Ему Россию жалко, ибо он с её даже не крахом, а просто серьёзным кризисом теряет всё. "Жизнь пошла прахом". Особенно это характерно для военных и чекистов.

Но суть государства рф - защита интересов компрадоров! Т.е. эти хорошие госслужащие главные враги проводимого курса! Поэтому их вычищают. И самый страшный враг патриотическое офицерство. Их и разлагали как могли. Государственная машина укомплектована на ключевых позициях весьма специфическими людьми, которых в нормальной стране до госслужбы или собственности не допускают. В итоге у России нет армии, госбезопасности, аппарата управления.  Одни фантомы. Т.е. бегают какие то люди, большие расходы и ложное чувство безопасности.  А реально есть  лишь инструменты в руках внешних врагов. И пришло время пустить инструменты в дело.

Самое страшное - впереди Война, а у страны нет нормальных офицеров, генералитета, госаппрат совершенно не рассчитан на Войну. Пока нас спасало то, что интересы западных ТНК не совпадают, но сейчас они начнут выяснять отношения между собой. Пауки в банк. А наш народ в этой банке.

6. Ну одна из мин, что рванёт сейчас очевидна – последствия миграционной политики.

В России всё меньше рабочих мест. Более того, в ближайшей перспективе начинается процесс обвального сокращения занятости. Это очевидно для всех.

В этой ситуации массовыйзавоз бедняков без образования кончается Сирией.

Однако новая программа путинцев предполагает ещё больше усилить этот процесс:

«Центр стратегических разработок прислал на почту «Предложения к миграционной стратегии России до 2035 года». И что мы тут видим? Верно, всё то же отстаивание замещающей модели миграции.

«Низкая миграционная привлекательность России» - в тексте это встречается 12 раз. Проблема номер один. «Антимиграционные настроения в российском обществе» тоже проблема, но второстепенного характера. Ведь они не позволяют увидеть нам «квалификационный потенциал мигрантов». Вот так.

Правительство рф предполагает согнать население России в мегаполисы. Это имело смысл в начале индустриализации: собирали людей к фабрикам, селили в бараке, экономили на масштабе и обесмтвенном транспорте. В условиях современной экономики роботов и удалённого доступа всё это НЕ нужно.

Мегаполисы НЕнужны. Даже агломерации это уже вчерашний день. Даже в Китае это поняли:

«В 2011-м в Китае был преодолен рубеж в 50% жителей городов, в 2014-м их было уже 55%. Однако полноценными горожанами — по документам — являются только 37% китайцев. Остальные в прямом смысле — нелегалы, крестьяне, пришедшие в города на заработки и не имеющие прописки. В Китае в 2013-м начался «новый урбанизм»: крестьяне для временной жизни в городе должны получать ВНЖ, а для постоянной — в течение долгих лет набирать баллы за заслуги и примерное поведение. Например, за звание «отличник труда» присваивается 20 баллов, а за окончание колледжа — 10,5. Любой административный арест — минус 30 баллов. Так власти пытаются не дать крупным китайским городам превратиться в трущобы»(с).

Только вот не надо думать, что в ЦСЭР глупцы, как и в Банке России, коих Глазьев бичует во всех своих выступлениях. Это системное свойство госмашины рф.

Банк России за эти четверть века так и не создал  неинфляционных механизмов увеличения денежной массы. Для спасения банковской системы нужны гигантские средства. Их придётся эмитировать, «напечатать».  Чтобы рубль не стал мусором надо очень сильно сократить расходы государства.

Это означает санация БИН и Открытия и прочих потребует резко, обвально сократить расходы государства.

Одно хорошо, что БИН пострадал: у внешних сил будет чуть меньше инструментов воздействия на страну в период кризиса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →