paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Принял участие в программе «Классовое правосудие».

Аграновский снова пригласил меня на «Красную линию»

«Что за люди российские судьи? Что мешает им всегда выносить справедливые решения? Насколько глубоко зашло сращивание российских правоохранителей с криминальным миром? И готовы ли власти решать проблемы, связанные с судебной системой?»(с)

Коммунисты пытались доказать, что в буржуазном государстве правосудие обязательно продажно и чуждо справедливости.

Я пытался провести мысль, что справедливый суд является неубиенным конкурентным преимуществом для страны в рыночной экономике. Буржуазия пытается создать справедливый суд и лишь в ограниченном количестве случаев, где речь идёт о стратегических вопросах, связанных с выживанием Системы, царит Целесообразность, а не Закон и Справедливость. Ну и дал определение справедливости.

Нигерия и Швеция страны капиталистические, но сильно отличаются. И причина различий в том числе в наличии (отсутствии) справедливого суда, климат тут играет роль третьестепенную. Ибо только суд может обеспечить защиту прав собственности, контроль за полицией и прочими правоохранителями, дисциплину низового чиновного аппарата.

В России со справедливым судом плохо. От этого страдают даже богатые и всё более пользуются услугами зарубежных судейских. В итоге флаг пока над Кремлём российский, а вот с суверенитетом совсем плохо.

В России судебная система полностью завязана на президентуру, т.е на Путина со товарищи. И слабость суда это их и только их вина. Тем более наведение порядка в судопроизводстве вещь не такая сложная. По идее именно сегодня путинцы должны заниматься с большим пиарным шумом «пьяным мальчиком», «судьёй хахалевой» и т.п. Ибо основа пиара Первого лица это всегда – «Меч справедливости», «Страх Божий для чиновной сволочи», что восстанавливает Закон и Безопасность.  И заставляет на местах как минимум, соблюдать приличия.

Ни фига! Выборы на носу, а нам демонстрируют «на то и власть, чтобы пожить всласть»! Они тайные враги Власти или идиоты? Да, нет просто аудитория иная, не мы, не русский народ:

Это обращение к двум важным для Власти силам:

А) Высшему чиновничеству и околовластному бизнесу: «только я обеспечу вам такую красивую и безответственную жизнь». «Я ваш, я такой же!»

Б). Западу. «Я тихий сибарит, жуир, бонвиван и бездельник. Оставьте меня в покое, я не опасен и сделаю всё для вас».

Все эти годы эта маска работала, обеспечивая нашей стране и народу относительно мирную и сытую жизнь. Но это время вышло, такая политика провоцирует агрессию Запада и олигархический мятеж.

Есть шанс, что Трамп решит свои проблемы за счёт Дальнего Востока.

"Дело в том, что предвыборная программа Трампа – это торговая война с Китаем, установление высоких таможенных пошлин на поток товаров из КНР, устранение 350-миллиардного дефицита в торговле с Поднебесной"(с). Добавлю сюда Японию, Южную Корею, обвал сырьевиков Австралии.

Соглашусь здесь с Калашниковым, но мощное лобби Японии, Южной Кореи, Китая, Англии резко против. Им выгодна  войны с Россией на Украине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments