paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Что следует обязательно помнить о польском начальстве в свете последних событий?

Польское начальство усиленно готовится к Войне с Россией. Натравливает народ, готовится обойтись без русского газа, чтобы перерезать поставки в Европу. Что следует обязательно помнить о польском начальстве в свете этих событий?

Сегодня очередная годовщина "самой героической и трагичной страницы истории польского народа". Это начало Варшавского Восстания.
"Командовали восстанием три генерала АК - Tadeusz Komorowski (pseudonim „Bór”), Tadeusz Pełczyński (ps. „Grzegorz”) gen. Leopold Okulicki (ps. „Kobra”). Также среди командования восстанием упоминается пять полковников, одиннадцать подполковников и три майора.
Так вот - генералы восстание пережили ВСЕ Полковники тоже выжили АБСОЛЮТНО ВСЕ! А вот из одиннадцати подполковников не повезло аж ДВОИМ!!! Майоры оказались пошустрее - выжили ВСЕ.
Почему эти факты выглядят просто шокирующими и отвратительными? Очень просто. Для этого нужно понимать, как проходили эти два месяца восстания и чем они закончились.
До войны Варшава - это почти полуторамиллионный город. Город старый, столица немаленькой европейской державы.
После подавления восстания Варшава - это просто груда сожженных развалин. Специальные команды немцев с огнеметами планомерно выжигали и разрушали дом за домом. От предвоенной застройки уцелело буквально несколько процентов зданий. Во всей Варшаве после подавления восстания осталось не более 1000 (!!!) людей, прячущихся в развалинах. В полуторамиллионном городе осталась ТЫСЯЧА прячущихся, как крысы, по подвалам людей!!!
А из командования восстанием погибло ДВОЕ из двадцати одного... И это в городе полностью стертом с лица земли"(с).
Польские начальники рассчитывают, что простые поляки сдохнут, а они за своё предательство получат "дом в Чикаго, много женщин и маааашиннннн..."
Если эти их настроения развеять, то отношения с Польшей улучшаться, а угроза Войны станет намного меньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments