paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Дебаты.

20 июля 2017 Дебаты с участием Алексея Навального и Игоря Гиркина пройдут сегодня

Я за Стрелкова, но он проиграет: положение страны таково, что если говорить слова правды и выдвигать реальные проекты спасения ситуации, то люди испугаются. Я сам боюсь, я сам хочу сладостного спокойствия и безопасности. Тихо сидеть на даче с внучкой и о великих событиях узнавать из компа.

Собственно Навальный и предлагает эту альтернативу: «давайте жить как при дедушке». Надо лишь сдать путинцев Гаагу, а Крым Украине. И Запад нас простит. И будет тихая жизнь с колокольным звоном, да бедноватая, но без потрясений.

Собственно с  Навальным давно всё ясно: вначале его раскручивали в рамках проекта  «Все кто против Путина – антирусские гниды и предатели»(с). Ну и как альтер эго путинцев, произносившего те слова, которые системные либералы сказать не могут. Но сейчас проект Навальный получил второе дыхание: «помириться с Западом любой ценой. Сдав всё что можно и что нельзя». Сдать Крым, Новороссию, Курилы, золотовалютные резервы и месторождения. Ну и путинцев для красивости и личного обогащения.

Да, проект теперь идёт с трудом: на местах пакостят от души. Генералы средней руки не идиоты, а только идиот не понимает, что в случае успеха проекта их и родню убьют.

На месте Стрелкова я бы обосновал прежде всего одну мысль: капитуляцию не примут. Не из за Украины и сибирских нефтяных полей все проблемы. Это лишь повод для кампании новой Холодной войны  и способ вербовки массовки в антирусскую пехоту.

В стране начинается выборная кампания. Она будет самой важной из всех прошедших. Точнее самой чреватой по негативным последствиям.

Калашников неплохо описал возможные сценарии.

Но с одним НО: какой бы сценарий не выбрал Кремль, - Запад будет его ломать.

Во все сценарии надо добавить фактор «Вмешательство внешних сил». Причём с разными, враждебными интересами, которые на ближайшие полгода к несчастью совпадают. Каждой из них нужен полностью марионеточная президентура. Для этого нужен хаос.  А вот если со своей марионеткой не выйдет, то "так не доставайся же ты никому!".

И это при том, что многим силам нужна Война.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments