paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Моя лекция на форуме Ворлд кризис.

На хазинском форуме прочитал лекцию ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ СИСТЕМА РФ - СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

На эту тему 11 лет назад, в 2006 году вышла моя книжка. И ни одно слово из неё не потеряло актуальности!!!! Она злободневна. Но ничего хорошего в этом нет (если только не тешить авторское тщеславие). Ведь ещё в марте 1996 года в №1 журнала «Научный парк» вышла статья Александра Величенкова, где всё это было сказано. И 25 лет страна бьётся в узких рамках денежно кредитной политики не дающией ни малейшего шанса ни на развитие,  ни на политическую и социальную стабильность, ни на минимальный суверенитет страны.

И вот эта политика приходит к своему логическому завершению. Экономисты вроде Катасонова пытаются бить в набат.

«.. заявление Марии Филатовой «Если говорить о качестве активов (таких) кредитных организаций, то при их балансовой себестоимости 100% их реальная ликвидационная стоимость — всего 12%», — сообщила чиновница. Что же получается? 88% активов банков — виртуальные? В абсолютном выражении это 40,7 трлн. руб. Почти в четыре раза больше, чем оценка «черной дыры», сделанная агентством S&P. Напомню, что в прошлом году доходная часть бюджета РФ составила 13,7 трлн. руб. Получается, что «дыра» эквивалентна трем годовым бюджетам РФ»(с).

Стоит сослаться и на данные Солнцева, что более чем у более половины ещё работающих банков присутствуют аналогичные внешние симптомы фальсификации.

Отметим, что это значит, что фактически этих денег, рублей в экономике России нет, денежная масса меньше официальной.

Вот собственно лекция.

http://worldcrisis.ru/crisis/2728599

А вот ссылка на книжку, которой она посвящена.

http://worldcrisis.ru/files/2740007/payidiev_l._stabilizacionnyiyi_fond_k.a4.pdf

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments