paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Реперные точки для рассуждений.

Тут участвовал в записи телепередачи. Доказывал очевидную вещь: сейчас происходит активная перестройка мировой финансовой и политической системы под уже реально существующую глобальную экономику. Т.е решается о вопрос о Власти, самой большой Власти в истории Человечества. Все предыдущие разы вопросы Власти, когда приз был на порядки меньше, а проигравший мог сохранить многое, решались только силой.

Россия чужая на этом празднике жизни и ей надо остаться в стороне от этих схваток насколько это возможно. Увы, режим компрадорской буржуазии сделал нашу страну абсолютно зависимой.

И тут многое можно понять для прогноза по двум важным процессам. Даже не денежно кредитная полтика, что носит абсолютно колониальный характер является лакмусовой бумажкой (Величенков и Глазьев уже более 20 лет повторяют одно и тоже).

1. Миграционная политика.

Френд девол написал кучу текстов, где обосновал, что миграционная политика рф с экономической  разорительна для страны. Я же всегда обращал внимание на другое:

Она невыгодна чиновникам и олигархам-эксплуататорам.

Визовой режим, оргнабор и лимит снял бы 99% проблем от ввоза гастарбайтеров. Для чиновников ликвидированного ФМС это означало, что их руководство получало бы огромные взятки непосредственно от фирм строителей, ритейлеров и т.п. сразу на зарубежные счета. И часть этих благ сбрасывала на низовой аппарат. В реальности взятки вымогаются на низовом уровне и потом передаются наверх. Это самый скверный для руководства любой организации вариант: структура становится полностью неуправляемой, но крайне зависимой от воздействий извне. Руководство ФМС пыталось изменить ситуацию, т.е. действуя в своих интересах боролись в интересах общественного блага. И их разогнали. Ситуация стала ещё менее управляемой.

То, что нет оргнабора невыгодно и эксплуататорам: гастарбайтеры становятся слишком независимы, могут разбежаться.  И разбегаются, когда  слишком часто не платят зарплату или погибших хоронят тут  же на стройке.

Ситуация выгодна лишь криминальному элементу, что создаёт проблемы прежде всего (ПОКА!) своим землякам.

Т.е. ситуация невыгодна никому. Она носит искусственный характер и продавливается с самого верха. Это было хорошо видно во время встречи экс главы ФМС Ромодановского с Путиным. Все робкие попытки полицейского что то предложить-изменить тут же отсекались.

Сложившаяся ситуация вызывала панику и у милиции. Начальником московской милиции Прониным была создана ДПНИ. Пронина убрали с помощью спецоперации, после чего ДПНИ была разгромлена.

Не будем играть красивыми образами типа «если кто то крякает как утка…» и прямо скажем: цель миграционной политики в рф общая дестабилизация положения в стране с возможностью в любой момент устроить в столице- Москве грандиозный Дамаск.

Да, рф активно поддерживает экономику стран Средней Азии. Попросту зависимость их почти абсолютная. Но эта поддержка могла бы идти и без такой жуткой миграционной политики.

Только то, что жители Средней Азии традиционно отличаются миролюбием, трудолюбием и честностью (да да, воровство там редкость) не позволяет проявиться всем негативным последствиям в полной мере. Но ситуация меняется: экономика Средней Азии рушится, в России тоже всё меньше работы, уходит поколение получившее советское образование и приходят не получившие никакого образования (кроме как в Узбекистане, где только и рассказывают про русских грабителей и захватчиков). Так что возможности для всякого рода ИГИЛ растут лавиноообразно.

Вывод: под рф подложена мощная мина, которую взорвут в нужный момент. Или не взорвут при выполнении приказа. А приказ уже ослепительно ясен: война с США.

2. Во всех великих потрясениях важнейшую роль играет армия.

Особенно «гвардия сивиль». Они же ВВ, они же карабинеры, они же жандармы.

Тут френд обсервер  (мутный текст мутного человека) дал хорошую ссылку (я давно её искал) на обращение Власова. Рекомендую прочитать.

Власов говорит слова правды, разоблачает коммунистический режим. Ни слова лжи, а «говорить правду легко и приятно». И, судя по всему, он был честным человеком. Только он проиграл. И не потому что повесили. А потому что повесили ПРАВИЛЬНО. Заслужил виселицу тут и котёл со смолой ТАМ.

У меня оба деда раскулачены и репрессированы. Семьи хлебнули лиха по полной. Однако они и их сыновья честно воевали и умирали за Родину. Все дядья – офиеры фронтовики, четверо погибли, один вернулся калекой и подполковником. И их выбор был верным.

А ведь сейчас выбор у командира вооружённых людей будет куда более сложным и трагическим. Великий Сталин с трудом восстановил частичную субъектность страны и Гитлер своей политикой помог, выбор был достаточно прост. А вот теперь, когда страна, управляемая компрадорами, становится полем битв иностранных ТНК и империалистических государств, определить где Правда, будет сложно.

Да, не стоит воспринимать мой текст как агитку «только Путин». Путин жив как политик, просто как физическое лицо, только потому, что ему глобальные СМИ слепили мощную маску «императора Зла», «Саддама Хусейна», руководствующегося не рациональными мотивами, а шизофреническими амбициями. Любому новому лицу быстро  слепить такую маску будет сложно: возможности пира в современно мире интернета и соц сетей не так велики как во времена газет и радио. А время не терпит.


3. Ну и в тему: год назад у меня Калашников брали интервью. Зашла речь о Трампе.  Я всё время подчёркивал «как он себя позиционирует». Попросту «он тот за кого себя выдаёт?» И ключевой фактор назвал: «Отношения с Голдмен энд Закс». Для меня голдмены абсолютное Зло. Первое что сделал Трамп это назначил людей Голдмена на ключевые посты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments