paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. А я считаю, что так не будет.

Тут хорошо разобрана программа масштабного сноса в Москве. Мой прогноз: ТАК не будет.
А как? Снесут и расселят много домов, И останутся пустыри и трущобы. Факторы роста Москвы, роста цен на московскую недвижимость исчерпаны, город будет сокращаться.
Москва столица большого и развитого государства. реально всего бывшего СССР. Страна сжимается и беднеет, большое количество услуг (финансы,  управление логистикой и торговлей) уходит за рубеж. Такая большая  столица просто не нужна. Если и будет рост населения (что вряд ли), то только в виде фавелл.
Оригинал взят у sturman_george в В том же московском районе. Китайский вариант
Реновация  Москвы в цифрах.

Всенародно избранный мэр заявил, что расселение жителей сносимых домов в границах района будет закреплено юридически. "Это очень важно: люди привыкли к детскому саду, поликлинике, школе, соседям. Мы видим, что сможем обеспечить 100% всех тех, кто пожелает остаться в районе, где они проживают", – цитирует его "Интерфакс".

А теперь цифры.
Программа предполагает переселение 1.6 млн. человек. План сноса предусматривает строительство 80 млн. кв. м. Из них 25 млн. для переселения, остальные - на продажу. Таким образом, Реновацию финансируют покупатели квартир, построенных за счёт уплотнения среды. Коэффициент уплотнения - в 3.5 раза. Т.е. к 1.6 млн переселенцев добавится около 4 млн новых жителей. Сегодняшняя плотность в районах пятиэтажек - до 10 тыс. кв. м на 1 га. При коэффициенте уплотнения 3.5 получается 35 тыc.кв.м или что-то типа такого китайского варианта:




При том же детском саде, поликлинике, школе, только соседей в 3.5 раза больше.  Получилась советская коммуналка 21 века.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments