paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. А я считаю, что так не будет.

Тут хорошо разобрана программа масштабного сноса в Москве. Мой прогноз: ТАК не будет.
А как? Снесут и расселят много домов, И останутся пустыри и трущобы. Факторы роста Москвы, роста цен на московскую недвижимость исчерпаны, город будет сокращаться.
Москва столица большого и развитого государства. реально всего бывшего СССР. Страна сжимается и беднеет, большое количество услуг (финансы,  управление логистикой и торговлей) уходит за рубеж. Такая большая  столица просто не нужна. Если и будет рост населения (что вряд ли), то только в виде фавелл.
Оригинал взят у sturman_george в В том же московском районе. Китайский вариант
Реновация  Москвы в цифрах.

Всенародно избранный мэр заявил, что расселение жителей сносимых домов в границах района будет закреплено юридически. "Это очень важно: люди привыкли к детскому саду, поликлинике, школе, соседям. Мы видим, что сможем обеспечить 100% всех тех, кто пожелает остаться в районе, где они проживают", – цитирует его "Интерфакс".

А теперь цифры.
Программа предполагает переселение 1.6 млн. человек. План сноса предусматривает строительство 80 млн. кв. м. Из них 25 млн. для переселения, остальные - на продажу. Таким образом, Реновацию финансируют покупатели квартир, построенных за счёт уплотнения среды. Коэффициент уплотнения - в 3.5 раза. Т.е. к 1.6 млн переселенцев добавится около 4 млн новых жителей. Сегодняшняя плотность в районах пятиэтажек - до 10 тыс. кв. м на 1 га. При коэффициенте уплотнения 3.5 получается 35 тыc.кв.м или что-то типа такого китайского варианта:




При том же детском саде, поликлинике, школе, только соседей в 3.5 раза больше.  Получилась советская коммуналка 21 века.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments